Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 2 janvier 2008

Repas de fête - Une entrée originale : des Avocats Farcis

Voici quelques idées de recettes rapides et originales pour les repas de fêtes, et commençons par l'entrée.
J'avais envie d'avocats, mais des avocats seuls avec une vinaigrette c'est un peu trop simpliste... Donc j'ai pensé à des avocats farcis avec un peu de saumon fumé, très bonne idée finalement car cela a plu à tout le monde pour le repas du nouvel an.

DSCN2901

Ingrédients :

- un demi avocat par personne
- un peu de riz cuit
- morceaux de saumon fumé
- une gousse d'ail pour 2 avocats
- citron pressé, huile d'olive, moutarde, sel, poivre
- graines de sésame


Recette :
Evider l'avocat et couper la pulpe en morceaux et arrosé de citron pressé pour éviter que la pulpe d'avocat noircisse.

Dans un saladier, mélanger les morceaux d'avocat avec du riz cuit, une gousse d'ail, et vinaigrette composé de moutarde, d'huile d'olive sel poivre.

Farcir les avocats, et ajouter des morceaux de saumon fumé. Parsemez de graines de sésame.

Posté par Les Myrtilles à 20:08 - Saveurs Salées : Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Repas de fête - Une entrée originale : des Avocats Farcis

Nouveau commentaire