Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 9 mars 2008

Pain Epeautre-Maïs aux Céréales (Programme "Turbo" à la Map)

Ca y est, j'ai investi dans une machine à pains (map)! J'ai longtemps hésité, mais ça vaut vraiment le coup !
C'est vraiment super pratique et très agréable de pouvoir faire soi-même son pain avec les ingrédients que l'on veut et bio par exemple.
Voici la recette d'un pain aux céréales très moelleux avec de la farine d'épeautre et de maïs. Je l'ai testé avec le programme turbo en 2h et cela a très bien marché aussi !

DSCN1272        DSCN1269

Ingrédients (pour un pain de 700g réalisé avec une map Delonghi) :
- 150g de farine complète de Grand Epeautre
- 50g de farine de Maïs
- 240g de farine de blé T80
- 100g de farine de blé T65
- 1,5 à 2 cuillères à soupe de levain de blé fermentescible (mettre 2 bonnes cuillères si on utilise le programme turbo)
- 1,5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 320ml de liquide tiède (eau + 1 cuillère à soupe d'huile olive + 1 cuillère à café de jus de citron)
- 70g de mélanges de graines et de céréales

Mettre le liquide au fond de la cuve.
Ajouter le sucre et les farines mélangées.
Faire un puits dans la farine et mettre le levain que l'on recouvre ensuite.
Ajouter le sel dans un coin.
Mettre les graines et céréales dans le distributeur oubien au bip de la map.
Lancer un programme pain complet ou bien turbo pour un pain de 700g.

Posté par Les Myrtilles à 17:31 - Pains - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Pain Epeautre-Maïs aux Céréales (Programme "Turbo" à la Map)

Nouveau commentaire