Gâteau Fondant aux Haricots rouges (azukis)
Voila une nouvelle recette que je viens de tester aujourd'hui.
Je me suis inspirée d'une recette sur un blog vraiment sympa : http://mingoumango.blogspot.com
Bien sur, j'ai modifié la recette en fonction des ingrédients que j'avais dans ma cuisine et de mes préférences...
Le résultat est vraiment pas mal du tout, un gâteau léger et fondant, pas écœurant du tout.
Et non ce n'est pas un gâteau au chocolat, ça y ressemble beaucoup, n'est-ce pas?
Ingrédients :
- 570g de purée de haricots rouges sucrés (on en trouve dans les magasins asiatiques)
- 3 blancs d'œufs, 2 jaunes d'œufs
- 100g de lait d'amande "amandina" (ce lait végétal est plus crémeux que les autres)
- 1 à 2 cuillères à soupe de vanille
Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les autres ingrédients et ajouter les blancs très délicatement.
Verser dans un moule à cake et faire cuire à four chaud à 160° (chaleur tournante si possible) pendant 60min.
Démouler et déguster une fois refroidi.