Poëlée Brocolis-Carottes-Courgettes
Et voila une petite poêlée de légumes bien sympathique et très colorée. En général, j'essaye toujours de mélanger des légumes de couleurs différentes : c'est bon pour le moral et pour la santé ! :-)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un gros brocoli
- 6 carottes
- 3 courgettes
- un gros oignon
- huile d'olive et de sésame
- sel, poivre, graines de sésame
Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter les carottes coupées en rondelles fines.
Couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
Ajouter le brocoli en petits bouquets et les courgettes coupées en tranches.
Couvrir et laisser encore cuire 10 min.
Un
peu avant la fin de cuisson ajouter le sel, poivre et peu d'huile de
sésame pour parfumer, et au moment de servir, parsemer de graines de
sésame grillées.
Attention de ne pas trop cuire le brocoli qui doit rester un peu croquant...
Déguster avec un bol de riz thai et du poulet ou bien du tofu fumé pour les végétariens.