Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 27 avril 2008

Tartelettes Bananes sur "lit" de Speculoos

Un ptit dessert vite-fait et délicieux pour un repas de dimanche sous le soleil...

tartelette_banane_speculoos2

Préparation pour 2 tartelettes :

Ingrédients pour la pâte sablée :
- 50g de farine de petit épeautre
- 25g de farine de grand épeautre
- 25g de farine de lupin
- 2 cs de sucre complet
- 1/4 de verre d'eau chaude et 1/4 de verre d'huile

Mélanger tous les ingrédients et former 2 petites boules. Les étaler au rouleau pour faire 2 fonds de tartes que l'on dépose dans 2 petits moules. Piquer les fonds de tarte à la fourchette.

Ingrédients pour la garniture :

- 2 bananes
- 30g de speculoos
- 2 cs de crème d'avoine

Ecraser les speculoos et mélanger avec la crème d'avoine.
Etaler la préparation sur les fonds de tarte.
Couper les bananes en rondelles et disposer sur la crème aux speculoos.
Saupoudrer éventuellement les bananes avec un peu de sucre complet.

Et placer au four préchauffé à 180° à chaleur tournante pendant 20 min environ.
Déguster tiède.

Posté par Les Myrtilles à 19:19 - Saveurs Sucrées : Tartes - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tartelettes Bananes sur "lit" de Speculoos

Nouveau commentaire