Tartelettes Bananes sur "lit" de Speculoos
Un ptit dessert vite-fait et délicieux pour un repas de dimanche sous le soleil...
Préparation pour 2 tartelettes :
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 50g de farine de petit épeautre
- 25g de farine de grand épeautre
- 25g de farine de lupin
- 2 cs de sucre complet
- 1/4 de verre d'eau chaude et 1/4 de verre d'huile
Mélanger tous les ingrédients et former 2 petites boules. Les étaler au rouleau pour faire 2 fonds de tartes que l'on dépose dans 2 petits moules. Piquer les fonds de tarte à la fourchette.
Ingrédients pour la garniture :
- 2 bananes
- 30g de speculoos
- 2 cs de crème d'avoine
Ecraser les speculoos et mélanger avec la crème d'avoine.
Etaler la préparation sur les fonds de tarte.
Couper les bananes en rondelles et disposer sur la crème aux speculoos.
Saupoudrer éventuellement les bananes avec un peu de sucre complet.
Et placer au four préchauffé à 180° à chaleur tournante pendant 20 min environ.
Déguster tiède.