Financiers au Pralin (sans gluten sans beurre)
Encore et toujours des
financiers... Ceux-ci sont encore meilleures que mes précédents. :-)
La couche supérieure du financier est craquante pour laisser place à un cœur très fondant.
Et avec du pralin, c’est
encore meilleur !!
Ingrédients (pour 4 gros financiers dans un moule de 10cm de diamètre) :
- 4 blancs d’œufs
- 25g de farine de lupin
- 75g de farine de riz
- un peu de poudre à lever
- 100g de pralin (noisettes
et amandes grillées sucrées)
- 75g de poudre de noisettes
- 40g de sucre blond
- 7 bonnes cs d’huile
Monter les blancs en neige.
Mélanger les farines,
poudres et sucre. Ajouter ce mélange aux blancs d'œufs délicatement.
Ajouter l’huile et mélanger.
Déposer le mélange dans les 4 moules à
tartelettes.
Préchauffer le four à 190°.
Mettre au four pendant 20min
pas plus. Même si les financiers semblent un peu liquides, ils durcissent à
l’air ensuite. Et ils sont meilleurs fondants.