Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 28 janvier 2013

GAUFRES (au lait végétal)

J'adore les gaufres... Et je ne suis pas la seule je crois...

Hmmm!  Cela fait toujours plaisir, et elles sont toujours appréciées par les petits comme par les grands pour un goûter ou un dessert gourmand et convivial. 

 

gaufre

 

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
- 300 g de farine de blé T65
- 100 g de farine de riz complet
- 1 sachet de levure (18 gr)
- 40 cl de lait de soja ou autre lait végétal
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre blond
- 90 g d'huile
- 3 œufs

Mélanger les farines, la levure et le sucre, ajouter petit à petit le lait et l'eau, afin d'obtenir une pâte lisse, puis l'huile et les jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Cuire la pâte dans un gaufrier, et les déguster chaudes de préférence.

A savourer avec du sucre roux, du miel, de la confiture de myrtille :-) , de la pâte à tartiner bio, du chocolat fondu, du sirop d'érable...

Petite variante sympa et originale :
On peut faire aussi une version salée des gaufres.
Dans ce cas, on ne met pas de sucre dans la pâte.
On peut ainsi accompagner les gaufres de fromage, de légumes émincés, de saumon fumé...

 

 

 

 

Posté par Les Myrtilles à 13:48 - Saveurs Sucrées : Petits Gâteaux - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur GAUFRES (au lait végétal)

    il fait un peu chaud en ce moment pour faire des gaufres, en général c'est en hiver que l'on se régale avec !!!!
    je n'utilise pas du tout de lait par contre
    mais pourquoi pas pour une journée pluvieuse !!!
    j'y pense ....

    Posté par Océane, mercredi 11 juin 2008 à 11:14 | | Répondre
  • pfff , je dis n'importe quoi, je voulais dire que j'utilise du lait "normal", j'aime beaucoup la manière de le remplacer par du lait de soja, à essayer

    Posté par Océane, mercredi 11 juin 2008 à 11:16 | | Répondre
  • Dommage que je n'aie pas de gaufrier. Les gaufres, ça me rappelle l'enfance, j'adore ça. Cette version au lait végétal me plaît beaucoup, elles doivent être plus parfumées.
    Bonne journée !

    Posté par Cicerolle, jeudi 12 juin 2008 à 09:24 | | Répondre
  • Superbe

    Bonjour Myrtille
    Elles sont magnifiques tes gaufres, bien hautes comme je les aime et sans aucun doute craquantes à souhaits
    Je testerai rapidement
    Merci pour ce partage
    "Je viens de t'envoyer un e.mail"
    bisous de Jaclyne

    Posté par jaclyne, jeudi 12 juin 2008 à 10:23 | | Répondre
  • Tes gaufres sont sublimes, on ne fait pas la différence visuellement avec d'autres gaufres plus grasses. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, jeudi 12 juin 2008 à 14:32 | | Répondre
  • Trés réussies ces gauffres, un air bien croquantes comme j'aime!

    Posté par tini, vendredi 13 juin 2008 à 12:32 | | Répondre
  • j'adore les gaufres, j'en prenais souvent au ptit dej Guatemala... mais ici... sniff! j'ai plus de gaufriere!

    Posté par lachipilina, vendredi 13 juin 2008 à 23:56 | | Répondre
  • Un gaufres légères, une très bonne idée à retenir.
    Paola

    Posté par paola, samedi 14 juin 2008 à 13:48 | | Répondre
  • OUPS...des gaufres...bien sur

    Posté par paola, samedi 14 juin 2008 à 13:48 | | Répondre
  • très belles tes gaufres , moi je n'ai pas de gaufrier alors à chaque fête foraine je me laisse tenter chez le marchand !!!

    Posté par yayoune, lundi 16 juin 2008 à 19:22 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, mardi 29 janvier 2013 à 00:31 | | Répondre
  • Top

    C'est tellement bon les gaufres, je note ta recette, merci

    Posté par Naoci, mardi 29 janvier 2013 à 11:33 | | Répondre
  • c'est le moment de faire des gaufres

    Posté par Océane, mardi 29 janvier 2013 à 11:39 | | Répondre
  • J'aime bien manger mes gaufres juste avec du sucre glace fait maison avec du sucre blond et même du sucre complet que je passe au moulin à café électrique ou dans un petit robot genre blender !

    Posté par CClaudia, mardi 29 janvier 2013 à 15:43 | | Répondre
  • Les gaufres sont un classique des petits déj du dimanche, je lutte par contre pour trouver THE recette sans gluten qui n'attache pas aux plaques et soit également goûteuse...

    Posté par Sweet Faery, mardi 29 janvier 2013 à 17:35 | | Répondre
  • Ta gaufre est très réussi avec des ingrédients qui change de l'ordinaire !
    Très bonne journée en ce jeudi,
    Doria

    Posté par Doria, jeudi 31 janvier 2013 à 12:13 | | Répondre
  • miammm les bonnes gaufres

    Posté par Océane, mercredi 6 février 2013 à 09:09 | | Répondre
  • Tes gaufres bien délicieuses que tu présentes !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 9 février 2013 à 23:15 | | Répondre
  • Bonjour,

    Pour la farine peut ton prendre de la farine ordinaire car je ne sais pas où trouver de la farine de blé T65 je suis au canada. La farine de riz complet mais où je trouve ça je ne pense pas trouvé ça. Du sucre blond est-ce que c'est bien de la sucre de canne ?
    Merci d,avance

    Posté par vanille, lundi 31 mars 2014 à 15:13 | | Répondre
    • Réponse à Vanille,
      La farine de riz complet se trouve en magasin de vente de produits biologiques.
      Si vous ne trouvez pas de farine de riz vous pouvez prendre uniquement la farine de blé en remplacement.
      Il faut prendre la farine de blé servant à faire de la pâtisserie, et le sucre blond de canne.
      A bientôt !

      Posté par les myrtilles, lundi 31 mars 2014 à 17:15 | | Répondre
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