Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 27 juin 2008

CAKE AUX 3 POIVRONS

C'est vraiment la période rêvée pour faire des pique-niques ou des repas en extérieur...
Un petit cake, c'est toujours très apprécié pour ce genre d'occasion... et multicolore c'est encore plus sympa!!!

poivrons

Ingrédients :

- 100g de farine blé T65
- 50g de farine complète de petit épeautre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 12 cl de lait de riz
- sel, poivre
- 2 cs d'ail haché
- 2 cs de persil haché
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron vert
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 oeufs

Battre les œufs dans un saladier.
Ajouter le lait de riz et l'huile d'olive.
Mélanger dans un autre récipient les farines et la poudre à lever.
Puis, incorporer au 1er mélange.
Ajouter les poivrons coupés en dés, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) et enfourner pendant 25 à 30min.

Le résultat : un cake fondant et très léger, qui accompagne très bien les salades composées.

Posté par Les Myrtilles à 17:09 - Saveurs Salées : Cakes - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur CAKE AUX 3 POIVRONS

    idéal en pique nique, ce cake devait être très bon!!!

    Posté par labas, vendredi 27 juin 2008 à 18:49 | | Répondre
  • J'ai vu des poivrons par ici, j'accours, miam!!!

    Posté par christine, vendredi 27 juin 2008 à 19:07 | | Répondre
  • J'adore les cakes et les poivrons. La texture de ton cake semble parfaite, bien moelleuse. C'est vraiment le cake du soleil.

    Posté par Marjolaine, samedi 28 juin 2008 à 00:07 | | Répondre
  • Une belle gourmandise qui peut aussi servir pour un pique-nique ou pour emporter sur la route des vacances. Ces poivrons donnent de belles couleurs et la cuisson a dû les rendre super-moelleux.

    Posté par Cicerolle, samedi 28 juin 2008 à 07:32 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux! je te remercie pour ton gentil commentaire sur mon blog, ça fait chaud au coeur!

    Posté par Lisanka, samedi 28 juin 2008 à 09:26 | | Répondre
  • Ce cake est tellemnt beau avec ses couleurs, j'en ai fait pour l'apéritif en mettant des miettes de surimi avec, et c'était super top.
    Bises et bon WEnd

    Posté par Amelie, samedi 28 juin 2008 à 13:18 | | Répondre
  • Humm, ça sent bon l'été chez toi
    Je n'ai jamais essayé le lait de riz...

    Bon WE!

    Posté par Alicemanci, samedi 28 juin 2008 à 17:56 | | Répondre
  • Tout à fait d'accord avec toi et pour les pique-niques et pour les cakes ! c'est vraiment la saison d'en profiter !

    Posté par Dorian, samedi 28 juin 2008 à 23:33 | | Répondre
  • Moi qui adore le poivron, je suis très bien servie avec cette recette ! Il a l'air délicieux

    Posté par Eryn, dimanche 29 juin 2008 à 15:21 | | Répondre
  • je suis d'accord avec toi, pour un pique nique réussi, le cake est un élément indispensable lol
    en plus les poivrons, c'est tout le symbole de l'été

    Posté par Océane, lundi 30 juin 2008 à 10:04 | | Répondre
  • il est tres joli ton cake! les poivrons de toutes les couleurs ca lui donne un look tres sympa!

    Posté par lachipilina, lundi 30 juin 2008 à 20:47 | | Répondre
  • Ton cake me fait sérieusement de l'oeil

    Posté par Justine, jeudi 3 juillet 2008 à 13:53 | | Répondre
  • J'adore le poivron, et ce cake serait pour moi un délice mais ... je suis la seule chez moi à aimer les poivrons

    Posté par Lili Végétatout, jeudi 3 juillet 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Un joli cake tout simple, haut en saveurs et en couleurs, je note !

    Posté par Sweet Faery, mardi 26 janvier 2010 à 08:52 | | Répondre
  • Coucou!
    Un petit mot pour te dire qu'on s'est régalés avec ton cake, (à la farine de riz pour moi), merci!
    Je ne publie pas les recettes salées sur mon blog mais j'ai repéré quelques petites douceurs bien tentantes chez toi...:p

    Posté par pralinette, mercredi 1 août 2012 à 21:29 | | Répondre
Nouveau commentaire