Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 5 juillet 2008

SALADE CHINOISE (au tofu fumé...)

L'été, le soleil, la chaleur... Bientôt les vacances on dirait...
Cela donne envie de manger des plats rafraîchissants, des petites salades composées par exemple.
Voila une petite salade assez colorée pour remonter le moral à ceux qui n'ont pas encore la chance d'être en vacances et qui ne peuvent pas profiter pleinement du beau temps :-(
Les couleurs, cela joue beaucoup sur le moral...
Pourquoi pas en version chinoise ? pour changer un peu et varier les saveurs :-)

salade_chine

Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 10 à 15 belles feuilles de salade verte (laitue par exemple)
- 8 carottes
- 250g de pousses de soja (haricots mungo)
- les 2/3 d'une boîte de mini épis de maïs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 200g de tofu fumé
- graines de sésames toastées

Pour la sauce : (quantité variable selon les goûts)
- 3cs sauce soja (tamari)
- 9cs jus citron
- 3cc de miel ou de sucre
- 5cs d'huile de sésame
- 3cc d'ail haché

Emincer finement les feuilles de salade, les poivrons et les feuilles de coriandre.
Couper en tranches les minis épis de maïs.
Râper les carottes.
Couper en petits cubes le tofu fumé.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et parsemer de graines de sésames toastées.

Mélanger les ingrédients de la sauce à part.

Servir la sauce à part pour que chaque convive dose la sauce à sa convenance, ou bien mélanger à la salade juste avant de servir.

Posté par Les Myrtilles à 11:55 - Saveurs Salées : Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur SALADE CHINOISE (au tofu fumé...)

    C'est beau, c'est frais et c'est bon tout pour plaire
    la photo me donne envie de déjà me mettre à table lol
    bisous et meilleures pensées de Jaclyne

    Posté par jaclyne, vendredi 4 juillet 2008 à 17:41 | | Répondre
  • Séduite par ta recette ( photo superbe ) je repars avec , je sais que ce sera délicieux car tout y est une invite pour les papilles !merci de nous le faire partager
    Bon week-end
    A++

    Posté par Sacha, vendredi 4 juillet 2008 à 22:17 | | Répondre
  • Elle est pleine de goût, cette salade. Un beau petit voyage papillaire. Et les couleurs ajoutent à la fête.

    Posté par Cicerolle, samedi 5 juillet 2008 à 09:58 | | Répondre
  • C'est beau, très coloré,très frais ; a essayer bien vite...!
    Bises

    Posté par Amelie, samedi 5 juillet 2008 à 20:22 | | Répondre
  • j'ai justement fait germer des azukis, ça va remplacer les germes de soja , les sauces chinoises sucrées - salées sont bien dépaysantes , ça change tout d'une vinaigrette classique.

    Posté par mamapasta, samedi 5 juillet 2008 à 22:45 | | Répondre
  • Quelles jolies couleurs pour cette salade bien vitaminée. Je n'ai encore jamais utilisé le tofu soyeux et je ne sais même pas s'il contient du gluten!

    Posté par provence, samedi 5 juillet 2008 à 22:50 | | Répondre
  • C'est du tofu fumé que j'ai utilisé et non du tofu soyeux... Il ne contient pas de gluten normalement.

    Posté par Myrtille, dimanche 6 juillet 2008 à 09:51 | | Répondre
  • j'ai entendu parler du tofu, mais je ne l'ai jamais cuisiné

    Posté par Océane, dimanche 6 juillet 2008 à 21:29 | | Répondre
  • ouhhhh j'aime bien cette petite recette chinoise toute fraiche!!! vraiment mon style!

    Posté par lachipilina, dimanche 6 juillet 2008 à 23:58 | | Répondre
  • En ce moment, les salades sont clairement bienvenues chez moi vu la chaleur ... Par contre, on va me prendre pour une dingue mais je n'ai encore jamais goûté au tofu de ma vie, quelle qu'en soit la forme !

    Posté par Eryn, lundi 7 juillet 2008 à 19:41 | | Répondre
  • Juste un petit bonsoir pour te faire un bisou et te souhaiter une bonne semaine
    jaclyne

    Posté par jaclyne, mardi 8 juillet 2008 à 00:17 | | Répondre
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