Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 13 septembre 2008

COOKIES AMANDES, ORANGES CONFITES ET PETIT EPEAUTRE

Des petits biscuits maisons, j'adore !
D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette.
On peut varier les plaisirs à l'infini en changeant les farines ou les fourrages...
Voila, une version végétalienne toute douce et croustillante...
Ces cookies accompagnent très bien un petit thé vert ou même un bon café bio-équitable de préférence :-)

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Ingrédients (pour une bonne quinzaine de cookies) :

- 100g de farine de petit épeautre complète
- 25g de farine de riz complet
- 25g de farine de lupin
- 1 cc de levure
- 120g de liquides (dont 5cs d'huile de tournesol, 2cs d'huile d'olives et du lait d'amandes ou un autre lait végétal)
- 60g de sucre blond
- 35g d'amandes hachées
- 20g d'oranges confites en petits cubes

Mélanger les farines et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre et les liquides, puis ajouter ce mélange aux farines.
Ajouter les amandes et les oranges confites.

Déposer une cuillère à café de préparation par cookie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les petits tas doivent être assez plats.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Enfourner pendant 14 min environ. Laisser les dorer un petit peu pour qu'ils soient bien craquants.

Posté par Les Myrtilles à 08:36 - Saveurs Sucrées : Biscuits - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur COOKIES AMANDES, ORANGES CONFITES ET PETIT EPEAUTRE

    une recette toute simple qui font oublier bien vite tous les biscuits déjà emballés... je prends, pour mes goûters de future étudiante (encore!)

    Posté par les chéchés, samedi 13 septembre 2008 à 08:55 | | Répondre
  • Miam!!! j'ai vraiment envie de piocher dans le tas, je peu?

    Posté par christine, samedi 13 septembre 2008 à 09:55 | | Répondre
  • des cookies végétaliens, c'est génial. Ils doivent avoir un sacré bon goût. J'en fais souvent aussi et du coup comme toi je n'achète plus de biscuits.

    Posté par Cicerolle, samedi 13 septembre 2008 à 11:12 | | Répondre
  • A part les spéculos une fois de temps en temps, c'est pareil, je fais tout maison Tes cookies gonflés, dorés et succulent me font de l'oeil
    Bonne semaine; bisous

    Posté par Cenwen, lundi 15 septembre 2008 à 08:29 | | Répondre
  • Pour moi, ce sera plutôt petit thé vert, et quelques jolis cookies aussi ... Merci ^^

    Posté par Lili Végétatout, lundi 15 septembre 2008 à 13:29 | | Répondre
  • Je prends note de ta recette et je pars à la recherche de la farine de lupin que je n'ai jamais encore testée.
    Merci

    Posté par marie-pierre, mardi 16 septembre 2008 à 22:04 | | Répondre
  • Pas de café pour moi, par contre je ne refuse pas une ou deux cookies! Ca doit être un délice!

    Bonne soirée

    Posté par Alicemanci, jeudi 18 septembre 2008 à 23:03 | | Répondre
  • bravo très sympa !
    j'adore les cookies !
    je vais en faire de suite...
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, vendredi 19 septembre 2008 à 10:32 | | Répondre
  • Bravo

    Voila un blog très gourmand.
    Merci.
    Yann

    Posté par yann, vendredi 19 septembre 2008 à 13:30 | | Répondre
  • ça y est ! j'ai investi dans la farine de riz, à moi tes petits cookies !!!

    Posté par sandrine, dimanche 21 septembre 2008 à 14:14 | | Répondre
  • Mais ils sont carrément terribles tes cookies !!!

    Bon week

    Bises

    Posté par chouya, samedi 11 octobre 2008 à 12:54 | | Répondre
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