Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 20 septembre 2008

BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)

Ah, enfin le weekend ! Après une "dure" semaine un peu chargée... comme souvent... où il faut pouvoir allier le travail avec les loisirs et d'autres obligations... Cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour soi :-)

Et un ptit plaisir le matin au réveil avec une brioche "maison"... Pourquoi pas un peu de douceur pour bien commencer le weekend ?

Voila donc ma recette de brioche, très moelleuse, en version végétalienne :

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Ingrédients (pour une brioche de 500g environ à la MAP "delonghi") :

- 355g de farine de blé T65
- 25g de flocons de pommes de terre
- 35g de sucre blond
- 30g d'huile végétal
- 225g de lait de soja à la vanille (ou autre lait végétal)
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cs de levain de blé fermentescible
- 70g de raisins secs

Attention : en fonction de la MAP utilisée il faut adapter les quantités de lait de soja à la vanille.

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Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Verser dans la cuve de la MAP tous les liquides avec le sucre, puis ajouter la farine mélangée aux flocons de pommes de terre.

Faire un creux au milieu de la farine pour ajouter le levain et le recouvrir.
Dans un coin de la cuve, déposer le sel.

Lancer le programme "pain classique" pour un pain de 500g avec dorage très clair.

Au bip de la machine, ajouter les raisins réhydratés (il faut bien les égoutter au préalable).

Le programme dure environ 3h.
Si votre MAP le permet, programmer cette brioche le soir pour qu'elle soit prête le matin et que vous puisiez vous réveiller avec la bonne odeur de brioche... :-)

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Posté par Les Myrtilles à 07:33 - Viennoiseries... - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)

    avec des flocons de pommes de terre, c'est original ! Elle a l'air très bonne...

    Posté par clemence, samedi 20 septembre 2008 à 11:14 | | Répondre
  • les flocons de pdt doivent bien remplacer la traditionnelle fécule des pdt ou de manioc des gâteaux végétaliens,

    Posté par mamapasta, samedi 20 septembre 2008 à 15:47 | | Répondre
  • Elle est super appétissante!

    Posté par Laurence, samedi 20 septembre 2008 à 20:38 | | Répondre
  • je me réserve quelques tyranches pour mon pti dej demain

    Posté par Océane, samedi 20 septembre 2008 à 23:16 | | Répondre
  • Je me lance de suite, elle sera prête pour le gouter. Merci !

    Posté par marie-pierre, dimanche 21 septembre 2008 à 08:53 | | Répondre
  • La mie est juste splendide, on peut dire que tu nous mets en appétit !

    Posté par Eryn, dimanche 21 septembre 2008 à 18:29 | | Répondre
  • elle a l'air très bonne cette brioche!

    Posté par Lisanka, dimanche 21 septembre 2008 à 19:13 | | Répondre
  • Ca me donne envie ! Il va falloir que je refasse de la briocje !

    Posté par nanou, dimanche 21 septembre 2008 à 21:04 | | Répondre
  • La belle brioche ! J'aimerais bien essayer moi aussi une version végétalienne, pour changer !

    Posté par Cicerolle, lundi 22 septembre 2008 à 10:02 | | Répondre
  • miam..

    quelle jolie brioche...!!miam

    Posté par lory, mardi 23 septembre 2008 à 09:16 | | Répondre
  • même sans MAP je vais essayer !!

    Posté par René, mercredi 24 septembre 2008 à 06:58 | | Répondre
  • OHHHHH

    Je vais t'en prendre un petit bout...trop tentant

    Posté par eleonora, jeudi 25 septembre 2008 à 09:08 | | Répondre
  • sympa cette brioche!!

    Posté par seve, jeudi 25 septembre 2008 à 11:58 | | Répondre
  • A tester cette recette avec les flocons de PDT!
    elle accompagnerait divinement mon café !

    Posté par Alice, mercredi 1 octobre 2008 à 10:25 | | Répondre
  • il faudra que je l'essaie!

    Posté par Pupuce, mercredi 1 octobre 2008 à 23:16 | | Répondre
  • Elle est vrai tentante cette brioche !

    Posté par Edith26, mardi 21 octobre 2008 à 19:05 | | Répondre
  • Une brioche qui me plaît beaucoup!

    Posté par Nat, jeudi 30 octobre 2008 à 13:16 | | Répondre
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