Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 21 décembre 2008

GATEAU FONDANT PATATE DOUCE ET AMANDE (végétalienne, sans gluten)

Humm ! La patate douce... C'est un de mes légumes favoris. Ce tubercule, très connu dans le monde mais pas très utilisé chez nous, connait des utilisations multiples : en accompagnement salé, cuit à l'eau, en purée, frites, en chips etc., et dans les desserts grâce à sa saveur douce et sucrée. Voici une utilisation de la patate douce dans un gâteau très facile à réaliser et toujours réussie !C'est une version végétalienne  et sans gluten, donc accessible à tous :-) Ingrédients (pour un moule... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:42 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 11 décembre 2008

TERRINE DE POIS CHICHES AUX LEGUMES ET CURRY (végétalienne, sans gluten)

Je cherchais une recette rapide à réaliser et originale pour accompagner un plat végétarien... Et si possible avec de la farine de pois chiche... pour utiliser mon paquet qui a un peu de mal à diminuer... J'ai découvert la recette d'une terrine de pois chiche au curry de Cléa. Cette recette est totalement sans gluten et sans produit laitier, ni œufs. Cela tombe bien car il ne me restait plus d'œufs.Et voila ma version (j'ai fait quelques petites modifs...) : Humm ! Je suis assez contente du résultat... Entre la... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,