Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 8 juin 2009

PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ?
C'est un dessert délicieux, économique,  rapide à réaliser, et quasiment inratable.
On peut aussi remplacer le pain rassi par des biscottes, des tranches de brioche rassie ou même par des biscuits à la cuillère pour une version un peu  plus raffinée.
On peut ajouter des fruits secs pour un pudding plus énergétique, idéal pour le ptit déj ou en dessert.
Pour moi, ce sera un pudding végétalien :

pudding1

zoom1


Ingrédients :

- 150 à 200g de pain  rassi ou biscottes
- 1/2 l de lait de soja vanille ou amande
- 1 banane
- 4cs de sucre roux
- 50g environ de raisins secs (ou autres fruits secs au choix)
- 1cs de rhum
- amandes effilées pour la déco (facultatif)

Faire tiédir rapidement le lait végétal dans une casserole
Ajouter le sucre, le rhum et la banane écrasée à la fourchette,
puis le pain rassi (ou les biscottes) coupé en morceaux et laisser le ramollir.

Verser le mélange dans un plat à gâteau, décorer avec des amandes effilées.

Placer au four préchauffé au préalable à 180° pendant 30min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.

Posté par Les Myrtilles à 08:01 - Saveurs Sucrées : Gateaux - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

    Ça fait longtemps que j'ai envie de faire un pudding, mais je n'ai jamais de pain rassis... Je crois qu'il faut que j'en fasse rassir exprès, parce que là, ça me tente trop !

    Posté par Lilie, lundi 8 juin 2009 à 19:54 | | Répondre
  • Mmmmmmh !
    Ca m'a l'air délicieux, tout ça !
    Et comme il me reste toujours un peu de pain dur qui attend que je fasse un pâté végétal, je crois que je vais en détourner une petite moitié pour tester cette sympathique recette !

    Posté par Fée Coquelicot, lundi 8 juin 2009 à 20:10 | | Répondre
  • Il est très appétissant !

    Posté par Chris, mardi 9 juin 2009 à 13:34 | | Répondre
  • J'adore le pudding!! Je trouve que c'est idéal comme petit déjeuner...sain et bien bourratif .
    Le tien a l'air succulent!

    Posté par Keissa, mardi 9 juin 2009 à 14:08 | | Répondre
  • Tout a fait original et parfumé !
    Merci pour la recette !
    Bises

    Posté par Leila, mardi 9 juin 2009 à 14:53 | | Répondre
  • il à l'air excellent

    bonne soirçee

    Posté par salma82, mardi 9 juin 2009 à 16:53 | | Répondre
  • Super, ce pudding sans oeufs et d'une belle simplicité, mais qui est déjà un régal pour les yeux. J'en prendrais une belle part avec grand plaisir, j'adore les puddings.

    Posté par Cicerolle, mercredi 10 juin 2009 à 12:00 | | Répondre
  • tu as raison les poudding c'est super bon, c'est simple a faire et ca permet de recycler les restes.. PAs de gachis!!
    celui la a l'air très parfumé il doit etre vraiment bon,

    Posté par val64, mercredi 10 juin 2009 à 18:31 | | Répondre
  • là moi je résiste pas!! je te prend la recette, merci!

    Posté par yasminou, mercredi 10 juin 2009 à 23:27 | | Répondre
  • Très bonne idée !!!!

    Posté par aurelie, jeudi 11 juin 2009 à 13:48 | | Répondre
  • J'adore recyclé mon pain de cette façon. Je viens de faire une recette avec un reste de brioche et que des blancs d'oeufs c'était délicieux aussi! La prochaine fois j'essaye avec la banane, merci pour l'idée!!!

    Posté par christine, jeudi 11 juin 2009 à 23:55 | | Répondre
  • très appétissant! je n'ai jamais fait ni mangé de pudding, la honte!!

    Posté par Pupuce, vendredi 12 juin 2009 à 11:31 | | Répondre
  • Quelle bonne idée! J'adorais la glace rhum-raisin quand j'étais petite (eh oui on est précoces dans la famille) mais je n'ai pas remangé ce mélange de saveur depuis bien longtemps...

    Posté par Clem, samedi 13 juin 2009 à 12:34 | | Répondre
  • Je mets toujours des oeufs dans le pudding, mais, en fait, je vois que çà se tient très bien sans !

    Posté par Mamzelle Gwen, mardi 16 juin 2009 à 14:32 | | Répondre
  • le petit plus c'est la banane, par rapport au plat classique...et j'aime beaucoup!

    Posté par mamapasta, dimanche 21 juin 2009 à 09:53 | | Répondre
  • Cette recette me tente beaucoup

    Posté par Lili(ré)création, samedi 4 juillet 2009 à 19:05 | | Répondre
  • Ton pudding me fait drôlement envi!!! A vite tester car chez moi, on adore le rhum-raisins!!!
    Merci ;o))

    Posté par Pauline, lundi 20 juillet 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Si léger, si simple, si bon!

    Posté par palaisdeslys, samedi 8 août 2009 à 10:22 | | Répondre
  • délicieux

    Posté par gourmande, samedi 29 août 2009 à 18:16 | | Répondre
Nouveau commentaire