Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 19 juillet 2009

PETITS MOELLEUX AUX GROSEILLES (vegan)

Après une séance "cueillette de groseilles sous le soleil", me voilà avec un peu trop de groseilles à la maison :-)
C'est donc l'occasion de réaliser une nouvelle recette de cuisine... Un ptit dessert fruité sera le bienvenu en cette période estivale.
Je décidais de les utiliser pour réaliser des petits clafoutis en version individuelle pour changer un peu.
Ils sont vegans (donc sans œuf ni produit laitier), et avec des farines complètes de petit épeautre et de riz pour les rendre plus nutritifs.

grosei

Résultat : des petits clafoutis moelleux et fondants à la fois.


zoomgrosei


Ingrédients pour 6 moules:

 - 260g de groseilles

- 100g de farine, par exemple :  40g de farine complète de petit épeautre, 30g de farine de riz complet et 30 g de farine de blé T65.

- 25g de poudre d’amandes

- 2cs de fécule de maïs

- 1cs de farine de tapioca

- 5 g de poudre à lever sans phosphates

- 120g de sucre blond et 1 sachet de sucre vanillé

- 160g de lait végétal (ici soja)

- 25g d’huile d’olive

 

1 - Mélanger les farines, sucres et poudre d’amandes dans un bol.

2 - Dans un autre récipient, mélanger les liquides : lait de soja et huile

Mélanger ensemble les préparations 1 et 2 avec le fouet, incorporer les groseilles et mélanger à nouveau délicatement.

 

Répartir dans les moules, et placer au four à 180° pendant environ 15 à 20 min (chaleur tournante).


Posté par Les Myrtilles à 09:18 - Saveurs Sucrées : Petits Gâteaux - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur PETITS MOELLEUX AUX GROSEILLES (vegan)

    Je suis ravie de découvrir ce blog
    Les recettes sont très appétissantes
    bonne journée
    Laurence

    Posté par Laurence, dimanche 19 juillet 2009 à 09:27 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 19 juillet 2009 à 13:12 | | Répondre
  • Ils sont divins !

    Posté par Chris, dimanche 19 juillet 2009 à 20:55 | | Répondre
  • De jolis petits clafoutis bien appétissants!!!

    Posté par Pauline, lundi 20 juillet 2009 à 14:07 | | Répondre
  • Ils se tiennent bien sans les oeufs dis donc! Moi aussi j'aimerais avoir "un peu trop" de groseilles

    Posté par Clem, mardi 21 juillet 2009 à 13:31 | | Répondre
  • La saison des groseilles bat son plein. Préparées en clafoutis, elles doivent révéler toute leur saveur acidulé. Ta recette est bien tentante : pleine de bonnes choses, elle sort des sentiers battus. La consistance ne ressemble à aucune autre. Tes clafoutis sont donc vraiment uniques ; leur succès a dû être à la hauteur de leur originalité.

    Posté par Marjolaine, mercredi 22 juillet 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Une vraie gourmandise!

    Posté par Biscottine, mercredi 22 juillet 2009 à 19:29 | | Répondre
  • Hummm, je note !!! lol

    Posté par Audrey, mercredi 22 juillet 2009 à 19:38 | | Répondre
  • MMmm,clafoutis aux groseilles, délicieux ! ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de groseilles...

    Posté par Aurélie, mercredi 22 juillet 2009 à 20:35 | | Répondre
  • Ils sont tout mignons ces petits clafoutis!

    Posté par Keissa, jeudi 23 juillet 2009 à 08:45 | | Répondre
  • Je crois que j'aimerais beaucoup ces petits clafoutis, avec la farine d'épeautre qui donne du goût et les groseilles que j'aime tant.

    Posté par Cicerolle, jeudi 23 juillet 2009 à 11:42 | | Répondre
  • j'ai déjà fait assez de gelée, allons y pour les clafoutis aux groseilles avant que le merle ne finisse tout le stock ..

    Posté par mamapasta, jeudi 23 juillet 2009 à 14:15 | | Répondre
  • oh qu'ils sont mignons!

    Posté par KiKi, vendredi 24 juillet 2009 à 20:09 | | Répondre
  • ils sont très tentants! j'pense jamais à cuisiner les groseilles c'est un tort.

    Posté par Pupuce, samedi 25 juillet 2009 à 23:36 | | Répondre
  • ça doit être un vrai délice !! Bisous

    Posté par Aude, mardi 28 juillet 2009 à 11:00 | | Répondre
  • Il me reste quelques groseilles à cueillir, je note ta recette pour la tester, merci!!!bon dimanche!

    Posté par christine, dimanche 2 août 2009 à 11:23 | | Répondre
  • je note c'est joli comme tout
    bon mardi
    val

    Posté par valerie, mardi 4 août 2009 à 17:22 | | Répondre
  • super chouettes ces petits moelleux!

    Posté par Lisanka, mercredi 5 août 2009 à 17:20 | | Répondre
  • ils sont trop beaux! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 6 août 2009 à 16:43 | | Répondre
  • La groseille est un fruit si délicat qu'il n'est pas toujours évident de l'introduire dans les gâteau et pourtant tes petits moelleux ont l'air extras et sont mimis comme tout!

    Posté par palaisdeslys, samedi 8 août 2009 à 10:21 | | Répondre
  • Excellente recette avec des groseilles ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 11 août 2009 à 23:01 | | Répondre
  • je vois des groseilles partout en ce moment et justement j'en ai dans mon frigo! a essayer bientôt!

    Posté par Mina, mercredi 12 août 2009 à 14:52 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et je le trouve très intéressant au niveau des recettes vegan, végétaliennes... que tu proposes.
    chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 14 août 2009 à 10:02 | | Répondre
  • Ils sont beaux ces moelleux et très appétissant! On oublie trop souvent la groseille!
    Merci!
    A bientôt!

    Posté par Diana, samedi 15 août 2009 à 11:42 | | Répondre
  • ça a l'air bon

    Posté par Sisou, samedi 22 août 2009 à 17:18 | | Répondre
  • très jolis desserts, les groseilles font toujours des merveilles, bravo

    Posté par Colargol, samedi 29 août 2009 à 21:37 | | Répondre
  • Ah les groseilles ... J'en ai bien peu profité cet été, pourtant j'aime tant ça ! Tes petits clafoutis acidulés sont bien appétissants en tout cas ..!

    Posté par Lili Végétatout, dimanche 11 octobre 2009 à 16:53 | | Répondre
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