Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 30 janvier 2010

BISCUITS SESAME, LIN ET AMANDES

Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.
On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent toujours leur croquant.
Sauf que si je les fais le week-end, le moment de la semaine où il ya plus de monde à la maison, ils disparaissent en peu de temps...

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Pour une vingtaine de biscuits :

Ingrédients :

- 100g de farine de riz complet
-  50g de farine de petit épeautre intégrale
- 5g de poudre à lever sans phosphates
- 40g d'huile d'olive et de tournesol
- 80g de lait de riz
- 40g de sucre blond
- 1 cs de graines de lin brun
- 1 cs de graines de sésame blond complet toasté
- quelques amandes effilées

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Préparation :

Mélanger les farines, la levure, le sucre et les graines, et incorporer l'huile et le lait.

Former les biscuits en les aplatissant et ajouter quelques amandes effilées.

Mettre à four chaud à 180° pendant une dizaine de minutes, il faut qu'ils soient bien dorés.

A déguster seuls, avec un thé ou un café, une crème dessert ou bien avec la mousse aux myrtilles.

Posté par Les Myrtilles à 08:50 - Saveurs Sucrées : Biscuits - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur BISCUITS SESAME, LIN ET AMANDES

    Sont bien sympas ces petits biscuits, j'aime beaucoup leur couleur !

    Posté par Tweet, samedi 30 janvier 2010 à 11:24 | | Répondre
  • Miam, des biscuits aux graines ! La gourmande que je suis remplacerait sans doute l'huile par de la purée d'amandes blanches

    Posté par Sweet Faery, samedi 30 janvier 2010 à 14:37 | | Répondre
  • les biscuits aux graines , avec leurs différences de consistances, sont très agréables à grignotter, les tiens, tout végétaux, me plaisent bien

    Posté par mamapasta, samedi 30 janvier 2010 à 18:13 | | Répondre
  • Réponse à Sweet Faery

    Oui, c'est vrai que la recette est encore meilleure avec de la purée d'amande blanche ou complète, mais c'est plus économique avec de l'huile végétale.
    Chez nous, la purée d'amande est très vite mangée, et on en n'a pas toujours sous la main malheureusement...

    Posté par Les Myrtilles, samedi 30 janvier 2010 à 18:17 | | Répondre
  • Plein de bonnes choses dans ces petits biscuits ! Ils doivent être bien croquants... je garde la recette sous le coude car chez nous, les envies de petits biscuits sont fréquentes

    Posté par Lilie, dimanche 31 janvier 2010 à 12:59 | | Répondre
  • super blog

    Bonjour,
    je découvre votre blog et je suis épatée devant tant de bonnes recettes facile à faire et bio. De plus j'apprécie énormément l'utilisation d'huile d'olive ou neutre à la place de la purée d'amande car il est vrai que l'on en a pas toujours sous la main.
    j'ai envi de tout essayer mais je crois que je vais d'abord commencer par les muffins financier uax noisettes et je vous en dirait des nouvelles!
    merci et je ferais parti désormais de vos fidèles lectrices!
    a bientot

    Posté par hanna, dimanche 31 janvier 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Ces biscuits me tentent beaucoup. j'adore les graines de sésame.

    Posté par lou, lundi 1 février 2010 à 20:13 | | Répondre
  • Ils sont à croquer !

    Posté par Chris, mardi 2 février 2010 à 12:33 | | Répondre
  • Des biscuits très tentants je dois dire !

    Posté par Aurélie, mardi 2 février 2010 à 13:00 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux ces biscuits!

    Posté par helene06, mardi 2 février 2010 à 13:20 | | Répondre
  • Très bonne idée ces biscuits!
    J'aime aussi beaucoup ce genre de petits biscuits croquants et goûteux!

    Posté par gourmandelise, mardi 2 février 2010 à 13:37 | | Répondre
  • moi j'adore les biscuits

    Posté par axoulle, mardi 2 février 2010 à 15:50 | | Répondre
  • Bien tentant ces biscuits ! Et ils sont plein de bonnes choses. bye ! )

    Posté par ctoutbon, samedi 6 février 2010 à 17:34 | | Répondre
  • Jolis sablés.

    Posté par papillonmyosotis, mardi 9 février 2010 à 22:45 | | Répondre
  • C'est super avec une bonne tasse de thé!

    Posté par marie1808, jeudi 18 février 2010 à 21:07 | | Répondre
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