Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 14 février 2010

FONDANT CHATAIGNE AMANDE (vegan)

En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus.La châtaigne, ce délicieux fruit de l'hiver,  nous apporte énergie et douceur à la fois. Me voila donc partie en quête d'une recette de gâteau à la châtaigne.  Ce sera un gâteau assez fondant et digeste, car les châtaignes sont assez nourrissantes. C'est un dessert tout simple à réaliser et assez rapide : idéal quand on veut se faire plaisir sans avoir besoin de passer trop de temps à la... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

dimanche 7 février 2010

GALETTES AUX FLOCONS DE RIZ, CAROTTES, SESAME, CURCUMA

J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard.  A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit déjeuner... mais j'avais envie d'une recette salée. Pourquoi pas des galettes avec des petits légumes, des graines et des épices ?  Me voilà donc partie dans leur préparation... Et le petit plus : ces galettes sont sans gluten. Elles accompagnent très bien une salade verte en entrée... Pour environ 8 galettes : Ingrédients : - 100g de flocons de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,