Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 11 avril 2010

TARTE CAROTTES - GINGEMBRE

Pour fêter l'arriver du printemps et cette belle journée ensoleillée en perspective, voici une idée d'entrée " rayonnante" pour bien commencer le déjeuner de midi.
La carotte et le gingembre se marient très bien ensemble. J'ai saupoudré de graines de sésame sur le dessus de la tarte pour lui donner un petit goût supplémentaire de graines grillées. Un délice avec une salade verte...

Vous pouvez retrouver cette recette sur 750g.com pour le concours "fanes de carottes" ici.

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

* Pâte :
- 100g de farine de blé T80
- 100g de farine de blé T65
- 40g d'huile d'olive
- 70g de bouillon de légumes "pauvre en sel" tiède
- sel

* Garniture :

- 400g de carottes coupées en rondelles
- 1cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 4 rondelles de gingembre frais
- 6cs de bouillon de légumes
- 60g de crème végétale (soja, avoine ou ...)
- 1 œuf
- 1cs de fécule de maïs
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
- 1cs de graines de sésames

Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients et former une boule.
Abaisser la pâte et foncer le moule, piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Préparation de la garniture carottes-gingembre :

Dans une casserole, mettre 1cs d'huile d'olive, l'oignon émincé, laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les carottes, le bouillon, le gingembre, sel, poivre et laisser cuire 15min.
Mixer l'ensemble avec l'œuf entier, la fécule de maïs, la crème de soja et la curcuma.
Déposer la garniture sur le fond de tarte, parsemer de graines de sésame, et enfourner 30 min à 200° chaleur tournante.

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Posté par Les Myrtilles à 19:16 - Saveurs Salées : Tartes, Pizzas... - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur TARTE CAROTTES - GINGEMBRE

    Une belle tarte colorée !

    Posté par Chris, dimanche 11 avril 2010 à 19:45 | | Répondre
  • Jolie tarte, j'aime beaucoup la carotte avec le gingembre ou avec le cumin aussi!je note, merci!!!

    Posté par christine, dimanche 11 avril 2010 à 22:31 | | Répondre
  • Une association qui me plait beaucoup !
    Bizzz

    Posté par La fourmi, lundi 12 avril 2010 à 00:07 | | Répondre
  • Voilà en effet une belle recette ensoleillée ! Et la pâte à tarte au bouillon de légumes est une super idée, on pourrait même y glisser quelques épices

    Posté par Sweet Faery, lundi 12 avril 2010 à 07:27 | | Répondre
  • J'adore ce mélange de saveurs !

    Posté par Julie, lundi 12 avril 2010 à 12:55 | | Répondre
  • Intéressante cette tarte je note
    merci pour ce partage
    bises et meilleures pensées de Jaclyne

    Posté par jaclyne, lundi 12 avril 2010 à 15:52 | | Répondre
  • Quelle belle couleur chaude et chaleureuse ! Les épices doivent sublimer le tout, tu me fais très envie !

    Posté par Lilie, lundi 12 avril 2010 à 19:47 | | Répondre
  • Une recette parfait pour une fan de carottes comme moi! Le mélange carottes gingembre est excquis, en tarte, il fallait y penser..à faire un de ces jours

    Posté par fossettes, lundi 12 avril 2010 à 22:37 | | Répondre
  • Je découvre ton blog en passant chez Jaclyne. il est très joli et sympa. J'aime faire des recettes bio de temps à autre et découvrir de nouveaux produits.
    Cette tarte aux carottes me plait beaucoup. je continue ma visite.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 13 avril 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Qu'elle est appétissante cette tarte, superbes couleurs!

    Posté par Lili(ré)création, mardi 13 avril 2010 à 10:30 | | Répondre
  • Je n'aime pas le gingembre mais le reste oui!

    Posté par Biscottine, jeudi 15 avril 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Waouh,terriblement gourmande et tentante!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, jeudi 15 avril 2010 à 18:24 | | Répondre
  • humm une jolie tarte qui me donne bien enive de la réaliser!! =) Merci!
    Bravo pour tes photos!
    Bisous & Bonne soirée

    Posté par clém', jeudi 15 avril 2010 à 22:12 | | Répondre
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, vendredi 16 avril 2010 à 11:14 | | Répondre
  • hum, voila qui est appetissant !

    Posté par Neige, dimanche 18 avril 2010 à 23:12 | | Répondre
  • Voilà une association intéressante. Cela doit être bien bon

    Posté par Grain de Raisin, mardi 20 avril 2010 à 12:13 | | Répondre
  • miam !!

    Jolie tarte qui doit être bien parfumée !!

    Je garde ta recette sus le coude !!

    Meci

    Posté par val, mardi 26 octobre 2010 à 19:02 | | Répondre
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