Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 25 avril 2010

DESSERT LAOTIEN TAPIOCA, COCO, MAÏS

Envie d'un petit dessert qui change un peu... Voici ma version du célèbre dessert laotien tapioca-coco-maïs.
Un dessert amusant avec les petites perles de tapioca translucides et les graines de maïs dorées.
Plutôt que d'utiliser du lait de coco, j'ai préféré me servir de lait de soja vanille (ou lait d'amande) avec un peu de poudre de coco.
On peut déguster ce dessert froid (rafraichissant pour la période estivale) ou tiède (pour se réchauffer en hiver).

tapio

Et biensûr, ce dessert est sans gluten et vegan... donc peut être dégusté par tous :-)

IMG_9333

Ingrédients : (pour 6 personnes environ)
- 600g lait soja vanille ou lait d'amande bio
- 30g de poudre de noix de coco bio
- 50g de perles de tapioca (j'en ai trouvé seulement en épicerie asiatique...)
- 50g de sucre blond bio
- 200g environ de maïs bio en boîte

Laisser reposer les perles de tapioca dans de l'eau froide.
Pendant ce temps : mélanger le lait végétal avec la poudre de noix de coco et le sucre dans une casserole, et porter à ébullition.
Ajouter ensuite les perles de tapioca, et laisser cuire pendant 30min à feu doux tout en remuant souvent.
A la fin : ajouter le maïs, puis laisser réchauffer pendant 10min.

Laisser refroidir.

Déguster froid ou tiède.

Autre version :  utiliser 1 ou 2 bananes en petits morceaux à la place du maïs : c'est aussi délicieux !

Posté par Les Myrtilles à 14:46 - Saveurs Sucrées : Crèmes... - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur DESSERT LAOTIEN TAPIOCA, COCO, MAÏS

    special quand même

    Posté par sab, dimanche 25 avril 2010 à 16:02 | | Répondre
  • Eh bien il fallait y penser....bravo !

    Posté par Chris, dimanche 25 avril 2010 à 18:37 | | Répondre
  • Ouah c'est très original!
    Bravo! Bisous & Bonne soirée

    Posté par clém', dimanche 25 avril 2010 à 23:33 | | Répondre
  • Je connaissais déjà la soupe de coco au tapioca, mais là avec les grains de maïs, c'est très original !

    Posté par Sweet Faery, lundi 26 avril 2010 à 08:16 | | Répondre
  • Vraiment original ! Un mélange surprenant et dépaysant pour les papilles !

    Posté par Lilie, lundi 26 avril 2010 à 09:25 | | Répondre
  • j'avoue avoir du mal avec le tapioca ( mauvais souvenir d'enfance, dans la soupe ...) mais le reste me plait !

    Posté par Neige, lundi 26 avril 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Très original,j'aime beaucoup.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 26 avril 2010 à 14:28 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour la découverte de cette recette !
    Je te souhaite une très bonne soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 28 avril 2010 à 22:12 | | Répondre
  • Je crois que j'aimerai mais plutôt avec du lait de coco, à tester! merci pour cette recette, très originale!

    Posté par christine, jeudi 29 avril 2010 à 22:45 | | Répondre
  • Bien original cette recette, je suis ravie de la découvrir.
    Merci de ta visite chez moi
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 30 avril 2010 à 14:06 | | Répondre
  • Beaucoup d'originalité dans cette recette, c'est à tester!
    Bon week-end

    Posté par cathy, vendredi 30 avril 2010 à 17:51 | | Répondre
  • cette recette me plait beaucoup mais je pense retirer le mais, je pense que ce sera délicieux aussi

    Posté par fossettes, samedi 1 mai 2010 à 19:59 | | Répondre
  • à tester car ca me donne envie!!

    Posté par Pupuce, lundi 3 mai 2010 à 17:10 | | Répondre
  • j'adore avec la banane, mais je ne connaissais pas la version asiatico- sud américaine avec le maïs...
    à tester!

    Posté par mamapasta, mercredi 5 mai 2010 à 19:53 | | Répondre
  • Quel régal pour nos yeux et nos papilles !

    Posté par arno95, jeudi 6 mai 2010 à 15:06 | | Répondre
  • J'aime cette idée!

    Posté par Biscottine, vendredi 7 mai 2010 à 23:00 | | Répondre
  • Moi qui ne sais pas quoi faire de mon paquet de tapioca acheté par mégarde...

    Posté par Zoé, lundi 31 mai 2010 à 15:22 | | Répondre
  • En thaïlande, ils ont un dessert qui se compose de lait de coco et de bananes. J'avais prévu de le faire demain mais avec ta réalisation, je rajouterais les perles du japon qui me fascinent!

    Posté par Palaisdeslys, vendredi 18 juin 2010 à 21:53 | | Répondre
Nouveau commentaire