GATEAU AUX CAROTTES
J'avais un peu trop de carottes dans le frigo, et plus vraiment envie d'en manger en tant que légumes ou autre accompagnement salé... Comme j'étais en manque de dessert, je me suis donc lancée dans un gâteau aux carottes.
Les carottes mélangées avec quelques noisettes ou amandes et un peu de cannelle, cela me semble être un bon compromis...
Pour une version sans gluten, il suffit de remplacer la farine de blé par une farine sans gluten : riz ou autre. J'ai essayé avec de la farine de lupin, c'est pas mal et cela ajoute une petite note de jaune au gâteau.
Finalement c'est assez sympa, coloré, et délicieux...
Ingrédients :
- 250g de carottes râpées
- 150g de farine
de riz complet
- 50g de farine de blé T65 ou de lupin
- 1 cs de poudre à
lever sans gluten
- 80g de sucre blond
- 2 œufs
- 1 yaourt de
soja nature
- 4 cs d'huile
- 50g de noisettes et amandes hachées
grossièrement
- 1cc de cannelle
- 1cc de vanille
Battre les œufs avec le sucre, le yaourt, l'huile.
Ajouter le
reste des ingrédients et mélanger.
Mettre au four (préalablement
préchauffé) à 180° à chaleur tournante pendant 35 min.
C'est assez court pour les explications... pas besoin de plus, cette recette "express" est vraiment très simple.