Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 23 août 2010

CHEESECAKE THE VERT ET AMANDE (au tofu)

Nous voila de retour de vacances, et déjà la rentrée pour demain :-(
Pour se consoler et nous rappeler un peu notre séjour à New York, j'avais bien envie de me lancer dans une recette de Cheesecake, mais à ma façon biensûr...
Donc sans fromage ni produit laitier mais avec du tofu (on l'appelle bien fromage de soja parfois ... lol)
Pour le parfum : ce sera au thé vert matcha avec une touche d'amande. Au final, une version un peu japonaise du cheesecake :-)

cheesecake_vert


Ingrédients (pour un moule de 22-26cm environ) :

Pour le fond de tarte :
- 200g de biscuits (ici : 100g de petit beurre et 100g de boudoirs) à passer au mixeur
- 4 à 5cs de purée d'amande complète
- 2 à 3 cs de lait végétal

Pour la garniture :

- 400g  de tofu soyeux
- 300g de lait de riz au thé vert
- 140g de sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 petite cuillère à café de chlorophylle en poudre (si l'on veut que le chessecake soit bien vert)
- 50g de fécule de maïs
- 2 œufs

Après avoir passer au mixeur les biscuits, mélanger ces derniers avec la purée d'amande et le lait végétal. Faire une boule de pâte et l'aplatir dans le moule, munit d'un papier sulfurisé (pour un démoulage plus facile du cheesecake), en une couche sans rebord.
Placer au four à 180° (chaleur tournante) pendant 10min.

Passer le tofu soyeux au blender avec les 2 œufs. Mélanger avec les autres ingrédients et bien homogénéiser.
Disposer sur le fond biscuité précuit, et placer au four à 180° (chaleur tournante) pendant 35min environ.

Laisser refroidir, puis placer au frigo.
Attendre quelques heures avant de déguster.

Posté par Les Myrtilles à 19:32 - Saveurs Sucrées : Tartes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur CHEESECAKE THE VERT ET AMANDE (au tofu)

    La pâte m'intéresse ainsi que la garniture ! je dois faire le plein de rentrée à mon mag bio, je note quelques trucs de ta recette sur ma liste !

    Posté par Ika, lundi 23 août 2010 à 20:51 | | Répondre
  • Le cheesecake au tofu je ne connaissais pas mais cette couleur verte eveille ma curiosité!

    Posté par Gen, lundi 23 août 2010 à 21:16 | | Répondre
  • Superbe, j'adore!!!

    Posté par Pauline, mardi 24 août 2010 à 00:30 | | Répondre
  • L'association thé vert amande doit être à tomber ! Bon courage pour la reprise !

    Posté par Sweet Faery, mercredi 25 août 2010 à 07:20 | | Répondre
  • Originale comme recette !

    Posté par Mélanie, mercredi 25 août 2010 à 13:27 | | Répondre
  • Très original ce cheesecake, j'adore ça couleur! je ne connais pas du tout la poudre de chlorophylle? je suppose qu'on la trouve en magasin bio? merci pour cette jolie recette!!!

    Posté par christine, mercredi 25 août 2010 à 16:23 | | Répondre
  • Oh, quelle bonne idée cette version japonisante ! J'imagine qu'il doit être bien plus léger et digeste que la version traditionnelle.

    Posté par Lilie, jeudi 26 août 2010 à 09:24 | | Répondre
  • un truc tout vert....bien tentant...

    Posté par mamapasta, vendredi 27 août 2010 à 23:04 | | Répondre
  • très sympa cette recette !
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, dimanche 29 août 2010 à 10:15 | | Répondre
  • Humm!

    Très sympa cette petite recette et j'ai du mal à résister à la jolie couleur vert pâle!

    Posté par Mlle Pigut, dimanche 29 août 2010 à 17:20 | | Répondre
  • Matcha miam ! Après le dip à la spiruline de Sweet Faery, c'est la journée du vert en cuisine ^^

    Posté par Lili Végétatout, dimanche 29 août 2010 à 19:05 | | Répondre
  • super original ton cheese cake )

    Posté par alaro, lundi 30 août 2010 à 19:01 | | Répondre
  • Quelle belle idée! Je vais concocter ça bientôt. Merci.

    Posté par s, lundi 30 août 2010 à 19:15 | | Répondre
  • Super originale ta recette!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 30 août 2010 à 21:14 | | Répondre
  • génial ce cheese cake!!!miam!!!

    Posté par audrey, lundi 30 août 2010 à 22:23 | | Répondre
  • Quelle jolie couleur ! On dirait un cheese cake bonbon !
    Amitiés d'isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, lundi 30 août 2010 à 23:10 | | Répondre
  • Une vraie merveille ce cheesecake, il doit être vraiment délicieux.

    Posté par Aurélie, jeudi 2 septembre 2010 à 19:39 | | Répondre
  • Ici, au Vietnam ils adorent mon cheescake je le fait au fruit de la passion un délice!!
    sympa ton blog à plus!!

    Posté par 1Pâtissier, samedi 4 septembre 2010 à 10:56 | | Répondre
  • C'est absolument superbe!!!!!!

    Posté par fossettes, dimanche 5 septembre 2010 à 19:25 | | Répondre
  • Oh quelle magnifique idée et quel délice ce vert!

    Posté par Palaisdeslys, dimanche 5 septembre 2010 à 20:39 | | Répondre
  • Très sympa ce cheese cake à la japonaise... Bon, je suis une afficionado du fromage frais dans le chhese cake... Alors je testerais bien, mais 50% tofu, 50% fromage

    Posté par Clem, mardi 7 septembre 2010 à 18:04 | | Répondre
  • Vert tendre...

    Hum, bien tentant tout ça...
    J'avoue que cette délicate couleur vert tendre me plaît beaucoup... peut-être vais-je me laisser tenter ?

    Posté par Tatieva, mardi 7 septembre 2010 à 20:24 | | Répondre
  • Vert tendre...

    Hum, bien tentant tout ça...
    J'avoue que cette délicate couleur vert tendre me plaît beaucoup... peut-être vais-je me laisser tenter ?

    Posté par Tatieva, mardi 7 septembre 2010 à 20:24 | | Répondre
  • Bonne idée dommage qu'il ne soit pas vegan.
    Sans les oeufs ca prend aussi bien... et c'est aussi bon )

    Posté par isadora, vendredi 1 octobre 2010 à 19:56 | | Répondre
  • Miam!! Dommage qu'il y ait des oeufs.
    Crois-tu que si je mets plus de tofu et que j'enlève les oeufs, ça pourrait aller?
    J'ai vraiment envie d'essayer...

    Posté par Silice, dimanche 3 octobre 2010 à 21:48 | | Répondre
  • Réponse à Silice

    C'est meilleur avec les oeufs, mais tu peux essayer peut être de mettre de la fécule de maïs pour les remplacer....

    Posté par Les Myrtilles, vendredi 8 octobre 2010 à 14:12 | | Répondre
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