Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 10 septembre 2010

CREME A LA BANANE

Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert...
Je fis l'inventaire de ce qui me restait dans le placard : il me restait un peu de poudre de noix de coco, un reste de sirop d'agave, un sachet bien entamé d'agar-agar. L'idée de réaliser une crème m'est venue : un dessert idéal pour finir un repas.

creme_ban1

Cette crème végétalienne  est légère, onctueuse et légèrement citronnée.

Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 1 jus d'un citron, ou d'un demi-citron suivant la grosseur
-  20cl de crème végétale (ici crème de soja)
- 3 cas bombée de noix de coco râpé
- 1 cas de sirop d'agave
- 1 g d'agar-agar

Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les arroser du jus de citron. Mixer ensemble les bananes, la crème, la noix de coco, le sirop d 'agave et l'agar-agar.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition.

Verser le mélange dans des coupes et réserver au frais au moins 2 heures.

Servir avec quelques amandes effilées ou noix de coco râpé.

Posté par Les Myrtilles à 22:04 - Saveurs Sucrées : Crèmes... - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur CREME A LA BANANE

    Tu sais quoi?
    J'adooooooooooooooore ton blog!!!!!!!!!!

    Posté par la zizine, vendredi 10 septembre 2010 à 22:30 | | Répondre
  • Humm!

    Ooo j'adore ce genre de petit plat gourmand, bravo!

    Posté par Mlle Pigut, vendredi 10 septembre 2010 à 22:41 | | Répondre
  • Les bananes mûres sont un régal à cuisiner, j'adore ces petites crèmes moelleuses et la photo toute douce !

    Posté par Sweet Faery, samedi 11 septembre 2010 à 07:36 | | Répondre
  • tres sympa sces petite scremes

    Posté par sab, samedi 11 septembre 2010 à 08:29 | | Répondre
  • Voici le genre de dessert qui plait à beaucoup de monde. Ma fille adore les bananes, avec une petite pointe de chocolat bien sûr....
    Belle recette !

    Posté par Ika, samedi 11 septembre 2010 à 17:48 | | Répondre
  • j'adore les crèmes et les bananes, alros celles ci ne peuvent que me plaire!!!

    Posté par Pupuce, samedi 11 septembre 2010 à 20:13 | | Répondre
  • Chouete dessert, ça change !

    Posté par Chris, dimanche 12 septembre 2010 à 21:18 | | Répondre
  • Hmmmmm, c'est ce que je préfère les jours pressés, une petite crème vite prête... Et puis on a toujours une banane qui traîne sous la main!

    Posté par Clem, mardi 14 septembre 2010 à 11:00 | | Répondre
  • banane coco, un régal....dès que le figuier arrete de me noyer sous les fruits, je rachète des bananes.

    Posté par mamapasta, mardi 14 septembre 2010 à 21:54 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petite crème pour finir un repas!trop bon banane-coco!!!

    Posté par christine, mercredi 15 septembre 2010 à 22:07 | | Répondre
  • Bonne idée gourmande.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, jeudi 16 septembre 2010 à 08:24 | | Répondre
  • excellent simple et light, tout pour plaire! bravo

    Posté par fossettes, dimanche 19 septembre 2010 à 14:50 | | Répondre
  • j'en fais très souvent, les petits oisillons adorent!!! Avec de la crème végétale par contre, jamais fait!
    Bises

    Posté par ririColibri, mercredi 3 novembre 2010 à 13:39 | | Répondre
  • j'adore les bananes!!! il faut absolument que j'essaye!!! merci pour ce partage

    Posté par Aïda, mercredi 4 mai 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Mhum j'étais passée à côte de cette délicieuse petite crème! ♥

    Posté par Cenwen, samedi 11 juin 2011 à 13:59 | | Répondre
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