CREME A LA BANANE
Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert...
Je fis l'inventaire de ce qui me restait dans le placard : il me restait un peu de poudre de noix de coco, un reste de sirop d'agave, un sachet bien entamé d'agar-agar. L'idée de réaliser une crème m'est venue : un dessert idéal pour finir un repas.
Cette crème végétalienne est légère, onctueuse et légèrement citronnée.
Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 1 jus d'un citron, ou d'un demi-citron suivant la grosseur
- 20cl de crème végétale (ici crème de soja)
- 3 cas bombée de noix de coco râpé
- 1 cas de sirop d'agave
- 1 g d'agar-agar
Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les arroser du jus de citron. Mixer ensemble les bananes, la crème, la noix de coco, le sirop d 'agave et l'agar-agar.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Verser le mélange dans des coupes et réserver au frais au moins 2 heures.
Servir avec quelques amandes effilées ou noix de coco râpé.