Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 12 décembre 2010

CURRY DE CREVETTES AUX POIREAUX

Que faire pour ce dimanche midi en plat principal ? J'aimerai associer des crevettes avec un légume de saison : le poireau.
Ce sera un plat version sud-est asiatique, assaisonné avec du curry, de la noix de coco râpée et du lait d'amande...

cococuurry2
un petit plat exotique ...

zoomcurry
à accommoder avec un bol de riz thai complet ou non...

cococuurry


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200g de petites crevettes roses sauvages (surgelées)
- 2 poireaux
- un petit verre de lait d'amande
- un cuillère à café de curry en poudre
- noix de coco râpée
- sel, poivre

Couper les 2 poireaux en tranches et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la moitié du lait d'amande, laisser cuire à feu moyen et couvert jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Ajouter les crevettes, le reste du lait d'amande, le curry et la noix de coco et le sel et poivre, laisser cuire environ 5-10min dans la poêle à découvert et remuer de temps en temps.

Et voila, c'est prêt !

Posté par Les Myrtilles à 12:13 - Saveurs Salées : Légumes à volonté ! - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur CURRY DE CREVETTES AUX POIREAUX

    Muuuuuuum,bonne idée!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 12 décembre 2010 à 14:55 | | Répondre
  • Tout me plaît dans ce plat, de l'association des saveurs à l'assaisonnement. Dommage que M. Petit Pois ne raffole pas des crevettes, c'est un plat que je devrais réserver à des déjeuners solitaires !

    Posté par Lilie, dimanche 12 décembre 2010 à 17:22 | | Répondre
  • un bo peti plat parfumé...

    Posté par clemence, dimanche 12 décembre 2010 à 20:01 | | Répondre
  • Pas mal! C'est vrai que la crevette n'est pas toujours facile à accorder, mais avec les poireaux c'est à tester!

    Posté par Gen, dimanche 12 décembre 2010 à 21:40 | | Répondre
  • ça change d'associer poireaux et crevettes

    Posté par Océane, lundi 13 décembre 2010 à 14:47 | | Répondre
  • j'adore, avec des pâtes fraiches....

    Posté par fossettes, lundi 13 décembre 2010 à 17:56 | | Répondre
  • merci de ton passage sur mon nouveau blog
    si tu souhaites un modèle, n'hésite pas

    Posté par Océane, lundi 13 décembre 2010 à 21:17 | | Répondre
  • J'adore le mélange crevettes/poireaux.

    J'organise le KKVKVK #37 sur le flan, ça me ferait super plaisir si tu pouvais y participer, peut être avec ta recette précédente?
    Bonne soirée

    Posté par clém', mardi 14 décembre 2010 à 23:25 | | Répondre
  • J'imagine que le parfum des poireaux se marie à merveille avec celui des crevettes, le tout dans un plat bien réchauffant, bravo !

    Posté par Sweet Faery, mercredi 15 décembre 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Mhum

    J'adopte!

    Désolée de ne pas avoir été très présente depuis quelques jours (une migraine suivie de la grippe m'ont envoyée au tapis!, mais ça va nettement mieux!)

    Plein de bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 15 décembre 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Jeu concours Grain de Raisin

    Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

    Posté par Grain de Raisin, vendredi 17 décembre 2010 à 09:54 | | Répondre
  • BEAu réveill0n mA MYRTILLES bises bises !!!! à demain

    Posté par Poucinette, vendredi 31 décembre 2010 à 11:38 | | Répondre
  • Bonne année 2011 !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 1 janvier 2011 à 18:04 | | Répondre
  • J'aime bien l'association poireaux-crevettes et lait de coco. Super!

    Posté par betsa, mardi 11 janvier 2011 à 08:32 | | Répondre
  • Miam un vrai délice

    Posté par Marina, mardi 8 mars 2011 à 14:46 | | Répondre
  • Très original comme mix je n'y aurais jamais pensé

    Posté par Riri-cuisine, samedi 21 mai 2011 à 09:39 | | Répondre
Nouveau commentaire