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Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
27 août 2011

MUFFINS AMANDE A LA VAPEUR

Après les petits pains vapeurs, voici une autre recette avec cuisson vapeur "en extérieur", pour éviter d'utiliser son four.
Et oui,  j'avais bien envie de tester les muffins à la vapeur...
L'essai fut concluant, résultat : des muffins très moelleux et délicieux :-)
Petite astuce gourmande : Accompagner les d'un coulis de fruits rouges.

Finalement, on peut utiliser un cuit-vapeur de multiples façons...

 muffin vapeur

Ingrédients :
- 80g de farine  (ici farine de petit épeautre)
- 40g de poudre d'amande
-40g de sucre  (ici sucre complet)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 20g d'huile
-70g de lait (ici lait de riz)
- 1 oeuf entier
-  1/2 cac d'extrait d'amande  amère

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, et la levure.  A part, mélanger l'oeuf entier battu, l'huile, le lait et l'extrait d'amande amère. Réunir les deux contenus et mélanger ensemble.

Verser la pâte dans des ramequins et meux ceux-ci dans le cuiseur vapeur pendant 20 mn.

 

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Commentaires
C
Excellente recette
L
Merci Sophie de ton passage sur notre blog, et peut-être à très bientôt pour de nouvelles recettes !
S
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je regrette que vous ne postiez plus de nouvelles recettes. Votre talent, votre savoir faire me manquent. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement.<br /> <br /> Sophie
F
j'espère que vous allez bientôt revenir, les myrtilles!
L
A la sortie du cuiseur-vapeur, les gâteaux sont légèrement humidifiés, mais dès qu'ils sont refroidis, ils sont moelleux et pas du tout humide. C'est une recette que je fais surtout en saison estivale.
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