Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 23 septembre 2012

BISCUITS TRIANGLE NOIX DE COCO

Voici une recette de biscuits craquants et délicieux, ils peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique, et accompagnent divinement un goûter ou une boisson chaude.

 

triangles coco

Ingrédients :

- 130g de farine de blé (ici T 80)
- 100g de noix de coco râpée
- 50g de sucre blond
- une pincée de sel
- 1 cas de levure 
- 1 jaune d'oeuf
- 40g d'huile végétale
- 30 à 40g d'eau 

 

triangle bis

 

 

Mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre, sel, levure, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et l'huile , puis incorporer petit à petit  l'eau pour former une boule.

Mettre cette boule de pâte au frais pendant 10/15mn.

Aplatir la boule de pâte avec le rouleau à patisserie aux dimensions d'un carré de 25x25cm ou si vous les voulez plus épais étaler sur 20 x 20cm.

Mettre la pâte étalée dans un moule carré ou bien  sur un papier sulfurisé aux dimensions ci-dessus.

Une petite astuce pour gagner du temps,  étaler la pâte directement sur le papier sulfurisé, ce qui vous laissera un plan de travail propre.

Découper le carré en 4, puis dans chaque carré, faire 4 triangles.  vous obtenez  au total 16 triangles.
Si vous voulez des triangles plus gros, il suffit de faire 2 triangles dans un carré.

Enfourner pendant 10/15 mn à 180° chaleur tournante.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 17:32 - Saveurs Sucrées : Biscuits - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur BISCUITS TRIANGLE NOIX DE COCO

    Très jolis biscuits avec une bonne dose de coco, ils doivent être délicieux ! A tester avec de la farine de riz pour moi... Mais la c. à s. de levure est-elle indispensable ? Ca ne fait pas un peu beaucoup ?

    Posté par Sweet Faery, dimanche 9 décembre 2012 à 00:54 | | Répondre
    • moi je mets du bicarbonate de soude !

      Posté par mistinguette, mardi 9 juin 2015 à 16:13 | | Répondre
      • et on termine par les enrober d'un seull côté de chocolat fondu qu'on laisse refroidir , une tuerie !

        Posté par mistinguette, mardi 9 juin 2015 à 16:24 | | Répondre
        • j'allais oublier , et pas d'oeuf pour moi

          Posté par mistinguette, mardi 9 juin 2015 à 16:25 | | Répondre
  • A sweet Faery

    Oui, pourquoi pas remplacer par la farine de riz, mais sans levure, les biscuits lèveront moins à la cuisson, il faudra que je teste pour une prochaine fois !

    Posté par Les myrtilles, dimanche 9 décembre 2012 à 10:20 | | Répondre
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