Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

jeudi 28 mars 2013

FEUILLETÉS AUX POMMES

J'avais besoin d'un dessert et pas beaucoup de temps devant moi,  voici une recette  facile et rapide à réaliser. A l'intérieur de ce feuilleté délicieux, la pomme est fondante et parfumée à la cannelle.   Ingrédients  pour 4 personnes : - une pâte feuilletée bio- 2 pommes- 4 cas de sucre (ici sucre complet)- 1/2 cac de cannelle      Couper la pâte feuilletée en 4 morceaux, poser sur chaque morceau de pâte, une demi-pomme, mettre une bonne cas de sucre mélanger à un peu de cannelle dans... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 mars 2013

VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHÂTAIGNES

J'adore les châtaignes, je les ai accompagnées d' un velouté de courge muscade , ces deux textures s'harmonisent très bien.    Ingrédients : - 800g de courge muscade - 1 cac de fécule de maïs- 2 cas de lait d'amandes- 2cas de crème d'amande- sel - poivre- - une dizaine de châtaignes cuites.     Couper la courge en petits morceaux et faire cuire doucement à la casserole, à l'étouffée,  pendant 15 à 20 mn.Mixer la courge cuite.Délayer la fécule de maïs avec le lait à froid... [Lire la suite]
jeudi 14 mars 2013

CAKE AUX NOISETTES

Un cake moelleux au bon goût de noisettes pour déguster au  petit-déjeuner ou au goûter.   Ingrédients : - 200g de farine T80- 2 cas de fécule de maïs- 80 g de sucre complet- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate- 80 g de poudre de noisettes - 2 oeufs- 120 g d'infusion de thé noir-30 g d'huile végétale- 80 g de lait d'amande   Mélanger la farine, fécule de maïs, sucre complet, poudre à lever, poudre de noisettes, incorporer le mélange de jaunes d'oeufs, infusion, huile et lait d'amande,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 mars 2013

SALADE VITAMINEE

Soleil et douceur aujourd'hui,  une petite salade vitaminée s'impose.  Ingrédients: - 4 carottes- un avocat- un jus de citron vert- une orange- 1 cas d'huile de sésame- sel, poivre-1 cas de graines de sésame toasté Râper les carottes, couper l'avocat et l'orange en petits morceaux, mélanger avec un jus de citron vert, l'huile de sésame, sel, poivre et servir frais avec quelques graines de sésame.    
samedi 2 mars 2013

BISCUITS CITRON ET GINGEMBRE CONFIT

Des biscuits délicieux et craquants que nous pouvons garder facilement une semaine dans une boite hermétique  quand les gourmands ne sont pas là.  Ingrédients:  - 150g de farine- 50g de poudre d'amandes- 50g de flocons d'avoine- une pincée de sel- 60g de sucre blond- 1cac de levure - 2 jaunes d'oeuf- 60g d'huile végétale- 60g de lait d'amande- le jus d'un citron- 2cas de gingembre confit - le zeste du citron   Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,