Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 24 avril 2013

TARTINES DE LEGUMES

Au menu du soir, des tartines aux légumes parfumées à l'huile d'olive et d'herbes de provence accompagnées d'une salade verte. Les blettes de printemps peuvent se cuisiner de différentes façons, ici ce sont uniquement les feuilles de blettes. Ingrédients : -des tranches de pain - 1 oignon - 1 tomate- 230g de feuilles de Blettes- 200g de pleurotes- 2 cas d'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence- sel, poivre Les pleurotes sont des champignons délicieux plein de vitamines et minéraux.    ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 12 avril 2013

TARTE AMANDE, POMMES, MYRTILLES, CITRON

Difficile de résister aux myrtilles, une autre version avec un fond de tarte recouvert de pommes.  Une tarte gourmande qui a été très appréciée. Heureusement , il me restait encore une part  !   Pour un moule de 30cm La pâte sablée :-2o0g de farine de blé-50g de sucre blond-1 pincée de sel-60 g d'huile végétale-70 g d'eau chaude  La garniture :- 3 oeufs- 100 g de sucre- 125g de poudre d'amandes- 15g de fécule de maïs (maïzena)- 230 g de myrtilles- 1 citron- 4 ou  5 pommes    ... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 4 avril 2013

FLAN AU LAIT D'AMANDES

Après un week end chocolaté, voici undessert léger et rapide.  Ingrédients :- 25 cl de lait d'amande- 30 g de sucre complet- 1 bonne cas de purée d'amandes complète- 1/2 cac d'agar agar en poudre  Faire chauffer le lait d'amandes dans une casserole, ensuite ajouter la purée d'amande, le sucre, l'agar agar et porter à ébullition pendant une minute. Laisser refroidir et mettre le flan au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.  
Posté par Les Myrtilles à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,