750 grammes
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Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
1 mai 2013

BRIOCHE AUX FLEURS

 Une brioche à déguster au petit-déjeuner avec une bonne tasse de thé ou de café,  pour supporter ce temps printanier pluvieux.

  fleurs1

Aux éclats de fleurs cristallisées de roses et de violettes.  

fleurs2

Ingrédients :

- 350g de farine de blé bio T65
- 25g de flocons de pomme de terre
- 35g de sucre blond
- 30g d'huile végétale
- 225g de lait de soja à la vanille
- 1/2 cc de sel
- 1,5cs de levain de blé fermentescible
- des fleurs de sucre aux pétales de rose et violette

fleurs3

Verser dans la cuve de la MAP tous les liquides avec le sucre, puis ajouter la farine mélangée aux flocons de pommes de terre.
Faire un creux au milieu de la farine pour ajouter le levain et le recouvrir.
Dans un coin de la cuve, déposer le sel.

Lancer le programme pâte (sans cuisson) et lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et travailler là quelques minutes, mettre la brioche dans un moule à cake, et laisser lever la pâte doubler de nouveau pendant 1 à 2 h à température ambiante.

Ensuite, parsemez de fleurs cristallisées et mettre  au four préchauffé à 200°, puis baisser à 180° et enfourner pendant 30 mn en surveillant la fin de cuisson.

zoom_fleurs

 Déguster tiède ou froid.

 

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Commentaires
M
Une belle brioche pour le petit dejeuner...je t'en pique une tranche sur mon premier passage chez toi !! bonne journée
D
La brioche à la violette doit être délicieuse.
L
elle est magnifique :)<br /> <br /> bisous et belle soirée àt oi :)
L
elle est magnifique :)<br /> <br /> bisous et belle soirée àt oi :)
M
Elle semble divine cette brioche, mmmmmmmmmmmmmmmmm!
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