Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 25 mai 2013

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

Ce sont  des petits gâteaux sans gluten, une recette rapide qui demande peu de temps,  mais vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé, si vous le désirez.

gluten1

 Ingrédients :

-90g de farine de riz
- 80g de poudre d'amandes
- 60g de sucre de canne complet
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 oeuf entier
-une pincée de sel
- 100g de lait (ici lait d'amande)
- 30g d'huile végétale 
-une bonne cas d'hydrolat de fleurs d'oranger

glutne2

 

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre,  levure et sel, puis à part,  l'oeuf entier battu, le lait, l'huile, l'hydrolat de fleurs d'oranger, puis ajouter les 2 mélanges ensemble et  homogénéiser.

Mettre dans des moules et enfourner à 180° pendant 15 mn à 20 mn

 


Commentaires sur MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

    Humm! Quelle bonne idée ces muffins sans gluten ! Cela permet de varier et de ne pas toujours faire des desserts avec du blé.
    Avec la fleur d'oranger, ils doivent être délicieux !

    Posté par Dorothee, samedi 25 mai 2013 à 18:05 | | Répondre
  • Miam!!! j'aime beaucoup la fleur d'oranger! ils doivent délicieux ces petits muffins! Bon wek-end!

    Posté par christine, dimanche 26 mai 2013 à 00:21 | | Répondre
  • ils doivent être délicieux ces muffins ! J'adore la fleur d'oranger!
    belle journée, bises!

    Posté par Letiss, dimanche 26 mai 2013 à 11:09 | | Répondre
  • Ils semblent exquis ces muffins. Et si bien parfumés avec la fleur d'oranger...
    Bon dimanche

    Posté par Mely, dimanche 26 mai 2013 à 14:12 | | Répondre
  • De bien bons muffins !
    Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 28 mai 2013 à 17:34 | | Répondre
Nouveau commentaire