Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 29 mai 2013

TARTE ORANGE ET BANANE

 J'avais des bananes et des oranges qui attendaient leur sort dans le panier à fruits . Je vous propose une tarte pleine de soleil avec une saveur orange et la douceur de la crème à la banane.  Ingrédients pour la pâte sablée :- 250g de farine-  50g de sucre blond- 1 pincée de sel- 1 cac de cannelle- 60g d'huile végétale- 1 jaune d'oeuf- 70 g de jus d'orange Ingrédients pour la crème à l'orange :- 80 g de sucre blond- 40g de fécule de maïs (maïzena)- 1/2 cac de cannelle- 2 oeufs entiers- 350g de lait... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 18:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 25 mai 2013

MUFFINS SANS GLUTEN A LA FLEUR D'ORANGER

Ce sont  des petits gâteaux sans gluten, une recette rapide qui demande peu de temps,  mais vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé, si vous le désirez.  Ingrédients : -90g de farine de riz - 80g de poudre d'amandes- 60g de sucre de canne complet- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten- 1 oeuf entier-une pincée de sel- 100g de lait (ici lait d'amande)- 30g d'huile végétale -une bonne cas d'hydrolat de fleurs d'oranger   Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre,... [Lire la suite]
mercredi 22 mai 2013

PAVE DE SAUMON, COURGE BUTTERNUT ET FENOUIL

Nous avons profité des dernières butternuts au magasin bio.  La butternut est toujours délicieuse, on peut la cuisiner de différentes manières.Cette fois-ci,  nous l'avons accompagnée de légumes de saison.  Ingrédients : - une botte d'oignons blancs nouveaux- Une courge butternut- 2 ou 3 fenouils suivant grosseur- 2 cas d'huile d'olive- les épices : 1/4 cac de curcuma, et 1  cac d'épices mélangés de coriandre, cumin, piment, poivre, laurier- un quart d'un cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 mai 2013

MOELLEUX BANANE RHUM

Bananes et rhum, un mélange qui fonctionne bien, et toujours délicieux ! Voici donc des petits gâteaux banane-rhum très rapide à réaliser, avec un peu de poudre d'amande pour plus de moelleux. Vous pouvez les faire cuire au four, ou bien avec un cuit vapeur selon vos envies, la texture sera un peu différente... Ingrédients : - 50 g de farine de riz- 50 g de farine de blé T80- un peu de levure- 50 g d'amande en poudre- 1 banane écrasée- 1 banane en tranches- 75 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cs de rhum- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

BRIOCHE AUX FLEURS

 Une brioche à déguster au petit-déjeuner avec une bonne tasse de thé ou de café,  pour supporter ce temps printanier pluvieux.    Aux éclats de fleurs cristallisées de roses et de violettes.   Ingrédients : - 350g de farine de blé bio T65- 25g de flocons de pomme de terre- 35g de sucre blond- 30g d'huile végétale- 225g de lait de soja à la vanille- 1/2 cc de sel- 1,5cs de levain de blé fermentescible- des fleurs de sucre aux pétales de rose et violette Verser dans la cuve de la MAP tous les... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 17:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,