750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
2 juin 2013

GATEAU NOIX DE COCO ET RAMBOUTAN

Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.

 Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles,  il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.

 

gateau ramboutan1

Ingrédients :

- 1,5 verre de poudre d'amandes
- 1/3 verre de poudre de noix de coco
- 2/3 verre de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de crème de noix de coco
- 1/2 verre de lait d'amande
- 1/3 verre d'huile
- 3 oeufs
- 300g de ramboutans dénoyautés.

gateau ramboutan1bis

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué et mélanger.  Verser la préparation dans un moule et saupoudrer de noix de coco

Enfourner à 180° pendant 35 mn à chaleur tournante.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bisous et bon dimanche,<br /> <br /> Doria
D
Très bonne fin d'après-midi,<br /> <br /> Bisous, Doria
D
Ce gâteau est très parfumé ! Très belle réalisation !<br /> <br /> Très bonne soirée,<br /> <br /> Bisous, Doria
M
Il à l'air super moelleux et avec un bon café c'est top
C
Il a l'air extra ce gâteau aux parfums exotiques, si les ramboutans on le même goût que les litchis, je suis d'adorer!!! merci pour le partage!
Publicité
Publicité