Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 12 juin 2013

PETITES TOURTES AUX BLETTES

Un restant de blettes qui finissent dans une tourte, pour le repas du soir.
Vous pouvez les servir avec une bonne salade composée en accompagnement.

tourte

Ingrédients :
Un restant de blettes ou de feuilles de blettes
Une pâte brisée

Pour la Béchamel :
-20g de beurre
- 20g de farine
- 1/4 l de lait végétal
- sel, poivre
- une bonne pincée de garam masala

tourte2

La béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger la farine, mouiller avec le lait, sel, poivre et épices, et remuer jusqu'à ébullition, la sauce doit être un peu épaisse, laisser cuire tout doucement quelques minutes.

Ajouter le restant de blettes.

Prenez la pâte brisée, tapisser les moules, remplir avec la préparation ci-dessus, et couvrir avec la deuxième pâte.

Enfourner à 180° pendant 25 à 30 mn

Servir chaud.

 

Posté par Les Myrtilles à 16:24 - Saveurs Salées : Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur PETITES TOURTES AUX BLETTES

    génial, ça doit être bien bon
    belle soirée à toi,, bisous

    Posté par Letiss, mercredi 12 juin 2013 à 21:43 | | Répondre
  • génial, ça doit être bien bon
    belle soirée à toi,, bisous

    Posté par Letiss, mercredi 12 juin 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Adorables et savoureuses ces petites tourtes, miam !
    Bonne journée !

    Posté par Mely, jeudi 13 juin 2013 à 14:39 | | Répondre
  • Elles sont mignonnes ces petites tourte et sûrement très bonnes!!!

    Posté par chrisitne, jeudi 13 juin 2013 à 23:13 | | Répondre
  • Elles sont mignonnes comme tout ces petites tourtes aux blettes ! C'est trop bon !
    Très bonne fin d'après-midi en ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 16 juin 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Bonne idée que je garde au chaud pour mon prochain reste de blettes! Merci pour cette recette.

    Posté par Céline, lundi 17 juin 2013 à 19:52 | | Répondre
  • Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 18 juin 2013 à 17:23 | | Répondre
  • Une délicieuse entrée qui fait de l'effet

    Posté par Michèle, vendredi 21 juin 2013 à 13:30 | | Répondre
Nouveau commentaire