Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 21 juin 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS

La chaleur est au rendez-vous et je vous propose des rouleaux de printemps pour apporter un peu de fraîcheur.

rouleau de printemps2

Ingrédients :

- 8 galettes de riz bio
- 2 carottes
- 80g de vermicelles de riz
- 8 feuilles de menthe
- 8 feuilles de salade
- 6 tranches de saumon fumé bio

rouleau de printemps3

Râper les carottes, laver la salade, les feuilles de menthe, découper le saumon fumé en morceaux.

Faire bouillir de l'eau salée, dès l'ébullition plonger les vermicelles de riz, laisser cuire 3 mn, les égoutter dans une passoire et les rincer rapidement  à l'eau froide,  puis les laisser égoutter. Il faut les passer à l'eau froide pour éviter qu'ils aient une texture collante.

Laisser tremper une galette de riz dans une assiette remplie d'eau légèrement chaude pendant 1 mn, puis la déposer sur une plaque de verre, ou à défaut sur un torchon humide,  votre galette ne doit pas être dure, ni trop molle,  car elle risque de se casser au moment du pliage.

Déposer sur le bas de la galette, en laissant un espace pour le repliage sur la préparation :  une poignée de carottes râpées,  de vermicelles de riz, les morceaux de saumon fumé, salade, feuille de menthe, rabattre le bas de la galette sur la préparation, puis rouler une 2ème fois, rabattre les côtés gauche et droite au centre, puis rouler ensuite une 3ème fois, et rouler le tout en serrant.

Procéder de la même façon pour les galettes suivantes.

 Garder au frais, et servir avec une sauce selon vos goûts.

 

 


Commentaires sur ROULEAUX DE PRINTEMPS

    J'ai acheté des galettes de riz par curiosité et elles attendent sagement dans mon placard...
    Voici une recette bien tentante...
    Bises

    Posté par la fee papille, samedi 22 juin 2013 à 07:26 | | Répondre
  • Jolis rouleaux de printemps, on a envie de croquer dedans. Le temps pour nous c'est un jour 30° et le lendemain 15°, faut calculer pour faire à manger, lol!!! Bon week-end!

    Posté par christine, samedi 22 juin 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Humm ! Ils ont l'air délicieux et frais ! Originale cette version avec du saumon fumé !

    Posté par Dorothee, dimanche 23 juin 2013 à 19:29 | | Répondre
  • c'est une des choses que j'adore !
    c'est tellement bon ! et avec du saumon, ça ne doit pas être mal non plus !
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, lundi 24 juin 2013 à 19:42 | | Répondre
  • Quel travail de réaliser des rouleaux de printemps ! Le résultat est une vraie réussite et cela doit être excellent et bien frais !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 4 juillet 2013 à 15:29 | | Répondre
Nouveau commentaire