Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 21 juin 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS

La chaleur est au rendez-vous et je vous propose des rouleaux de printemps pour apporter un peu de fraîcheur. Ingrédients : - 8 galettes de riz bio- 2 carottes- 80g de vermicelles de riz- 8 feuilles de menthe- 8 feuilles de salade - 6 tranches de saumon fumé bio Râper les carottes, laver la salade, les feuilles de menthe, découper le saumon fumé en morceaux. Faire bouillir de l'eau salée, dès l'ébullition plonger les vermicelles de riz, laisser cuire 3 mn, les égoutter dans une passoire et les rincer rapidement ... [Lire la suite]

mercredi 12 juin 2013

PETITES TOURTES AUX BLETTES

Un restant de blettes qui finissent dans une tourte, pour le repas du soir.Vous pouvez les servir avec une bonne salade composée en accompagnement. Ingrédients :Un restant de blettes ou de feuilles de blettesUne pâte briséePour la Béchamel :-20g de beurre- 20g de farine- 1/4 l de lait végétal- sel, poivre- une bonne pincée de garam masala La béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger la farine, mouiller avec le lait, sel, poivre et épices, et remuer jusqu'à ébullition, la sauce doit être un peu épaisse,... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 16:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 2 juin 2013

GATEAU NOIX DE COCO ET RAMBOUTAN

Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.  Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles,  il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.   Ingrédients : - 1,5 verre de poudre d'amandes- 1/3 verre de poudre de noix de coco- 2/3 verre de farine de blé- 1 sachet de poudre à lever- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 verre de crème de noix... [Lire la suite]