Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

dimanche 3 novembre 2013

TOMATES FARCIES

Pour profiter des dernières tomates bio sur les étals de mon producteur,  voici une recette qui change des tomates farcies traditionnelles.

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Ingrédients  pour 4 tomates :

- 3 steacks hachés bio
- 3/4 d'un verre de millet
- sel, poivre
- un oeuf entier
- un oignon
- une cas de basilic et de persil hachés
- huile d'olive
- 3 biscottes à la farine complète.


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Couper les tomates en deux. Vous obtenez 8 tomates à farcir. Evider les tomates, garder la chair des tomates pour garnir le fond du plat.

Eplucher l'oignon et le couper en lamelles et le faire revenir dans une cas d'huile d'olive. Cuire les steacks dans la poêle quelques minutes de chaque côté. 
Faire cuire le millet dans 2 fois et demi son volume d'eau pendant 20 mn. Il faut que l'eau soit absorbée.
Mixer les steacks, l'oeuf, l'oignon. Ajouter le basilic et le persil, sel, poivre, mélanger avec le millet.
Remplir les tomates de la préparation. 
Ecraser les biscottes pour obtenir de la chapelure.

Mettre la chair des tomates au fond du plat et installer les tomates farcies, saupoudrer de chapelure et ajouter un filet d'huile d'olive.

Mettre au four à 200° pendant 30 mn

Variante : Vous pouvez  remplacer le millet par du riz, quinoa ou semoule de blé.


Commentaires sur TOMATES FARCIES

    un plat du midi de la France j'adore biz héllyane

    Posté par recette ultratop, dimanche 3 novembre 2013 à 18:21 | | Répondre
  • Mon pêcher mignon !

    Posté par Chris, lundi 4 novembre 2013 à 10:57 | | Répondre
  • c'est vrai que ça change. Et j'adore. bises

    Posté par fabiennecuisine, lundi 4 novembre 2013 à 22:23 | | Répondre
  • c'est vrai que ça change. Et j'adore. bises

    Posté par fabiennecuisine, lundi 4 novembre 2013 à 22:23 | | Répondre
  • J'aime bien mettre céréales et légumineuses dans les légumes farcis. Jolie recette de tomates!

    Posté par Céline, mardi 5 novembre 2013 à 18:47 | | Répondre
  • elles m'ont l'air délicieuses es tomates farcies! j'aime beaucoup
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, mardi 5 novembre 2013 à 20:45 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée du millet dans tes tomates farcies ça change du riz, je note, merci! Je te souhaite un très bon week-end!!!

    Posté par christine, samedi 9 novembre 2013 à 09:40 | | Répondre
  • c'est très bon, j'adore ce plat

    Posté par Océane, dimanche 10 novembre 2013 à 07:45 | | Répondre
  • hummmm...
    Très bon dimanche à toi
    bisous

    Posté par choupette88, dimanche 10 novembre 2013 à 12:02 | | Répondre
  • hummmm...
    Très bon dimanche à toi
    bisous

    Posté par choupette88, dimanche 10 novembre 2013 à 12:02 | | Répondre
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