Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 4 décembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot.

tarte poireaux

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 200g de farine de blé T80
- 1/2 verre d'huile d'olive 
- 1/2 verre d'eau tiède
- sel
- 1 cas de graines de pavot

Pour la garniture:
- 2 poireaux
- 3 oeufs entiers
- sel, poivre
-des lamelles de fromage de comté
- 300g de lait de soja

tarte aux poireaux2


Préparer la pâte brisée, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, et former rapidement une boule.

Etaler la pâte dans le moule.

Pour la garniture : laver les poireaux, et les couper en petits morceaux.
Battre les oeufs, ajouter le lait,  sel, poivre.
Etaler et bien répartir les poireaux sur le fond de tarte, verser la préparation, il faut que le liquide recouvre bien les poireaux, si besoin ajouter du lait, et parsemer de lamelles de fromage de comté.  

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.


Commentaires sur TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

    Ta petite pâte aux graines de pavot me plait bien et puis comté/poireaux, c'est un duo gagnant : miam! Bonne journée

    Posté par Céline, mercredi 4 décembre 2013 à 10:53 | | Répondre
  • Miam!!! j'adore la tarte aux poireaux et ta pâte aux graines de pavot me plait beaucoup! Bonne soirée!!!

    Posté par christine, mercredi 4 décembre 2013 à 16:46 | | Répondre
  • je retiens cette délicieuse recette

    Posté par Océane, jeudi 5 décembre 2013 à 07:39 | | Répondre
  • je retiens cette délicieuse recette

    Posté par Océane, jeudi 5 décembre 2013 à 07:41 | | Répondre
  • C'est une très belle tarte aux poireaux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 5 décembre 2013 à 19:14 | | Répondre
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