Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 18 décembre 2013

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local,   j'ai réalisé des galettes de riz  sans gluten pour compléter le repas de midi.

Ces galettes sont rapides à faire pour utiliser les restes de son frigo.

galette legumes

Ingrédients pour une douzaine de galettes :

- 300g de riz thaï cuit
- des feuilles de blettes
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 50g de lait végétal
- 2cas de farine de riz
- une dizaine de noisettes
- sel, poivre
- 1 cac de curry

galette legume 2

Battre les 2 oeufs entiers, ajouter la farine, les feuilles de blettes précuites, le jambon coupé en morceaux, le riz cuit, le lait, bien remuer le tout.

Salé, poivré, ajouter le curry et les noisettes concassées, bien mélanger.

Huiler une poêle, et déposer des petits tas pour former des galettes. Laisser cuire pendant 10 mn sur un côté, et 10 mn l'autre côté. Il faut qu'elles soient bien dorées.

Servir chaud.


Commentaires sur GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

    Tout à fait ce que j'aime, des petites galettes bien dorées!!! Bonne journée!

    Posté par chrisitne, mercredi 18 décembre 2013 à 10:08 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petit plat variable à l'infini en fonction des saisons : miam! Du goût tout en sagesse!

    Posté par Céline, jeudi 19 décembre 2013 à 20:34 | | Répondre
  • je decouvre blog...BRAVO. Quelle fraîcheur dans la fçon très simple de donner vos recettes. Vous n'hésitez pas à accommoder les restes du frigo;
    De plus, c'est délicieux.
    Merci de tout coeur; dans ma grande solitude, vous êtes, avec vos recettes, un rayon de soleil dans le froid de mes Alpes. Encore merci à vous.

    Posté par NINA, lundi 20 janvier 2014 à 22:44 | | Répondre
  • je decouvre blog...BRAVO. Quelle fraîcheur dans la fçon très simple de donner vos recettes. Vous n'hésitez pas à accommoder les restes du frigo;
    De plus, c'est délicieux.
    Merci de tout coeur; dans ma grande solitude, vous êtes, avec vos recettes, un rayon de soleil dans le froid de mes Alpes. Encore merci à vous.

    Posté par NINA, lundi 20 janvier 2014 à 22:44 | | Répondre
    • Réponse à Nina,
      Merci de ton passage sur notre Blog et très contentes que nos recettes te plaisent !
      A bientôt !

      Posté par Les myrtilles, mardi 21 janvier 2014 à 18:03 | | Répondre
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