Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 21 décembre 2013

BÛCHE DE NOËL AUX POIRES SANS GLUTEN

Voici une bûche légère sans produit laitier et sans gluten aux poires et saveur cannelle.   Ingrédients  pour la pâte :- 4 oeufs- 100g de sucre- 160g de farine de riz Ingrédients pour la crème pâtissière :- 250ml de lait de soja à la vanille- 45g de sucre- 30g de fécule de maïs bio (maïzena)- 1 cas de rhum- 1 cac de cannelle- 3 à 4 poires  Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, quand le mélange blanchit, incorporer la farine, puis ajouter les blancs battus en neige et... [Lire la suite]

mercredi 18 décembre 2013

GALETTE DE RIZ AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local,   j'ai réalisé des galettes de riz  sans gluten pour compléter le repas de midi. Ces galettes sont rapides à faire pour utiliser les restes de son frigo. Ingrédients pour une douzaine de galettes : - 300g de riz thaï cuit- des feuilles de blettes- 2 oeufs- 2 tranches de jambon- 50g de lait végétal- 2cas de farine de riz- une dizaine de noisettes- sel, poivre- 1 cac de curry Battre les 2 oeufs entiers, ajouter la farine, les... [Lire la suite]
lundi 16 décembre 2013

Page Facebook des Myrtilles

Bonjour à toutes et à tous ! Je viens de créer la page facebook "Les Recettes Bio des Myrtilles", voici l'adresse de la page : https://www.facebook.com/pages/Les-Recettes-Bio-des-Myrtilles/238527806314100 N'hésitez pas à cliquer sur "j'aime" pour suivre en direct nos recettes dans votre fil d'actualités ! Bonne journée !
Posté par Les Myrtilles à 10:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 7 décembre 2013

PURÉE DE PANAIS

Le panais fait partie des légumes anciens, il ressemble à la carotte, il a une légère saveur sucrée. Le panais donne une saveur délicieuse à la purée de pommes de terre. Ingrédients :- 4 panais bio- 2 pommes de terre bio- crème de soja- sel, poivre     Eplucher les panais, les pommes de terre, les laver. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Dès ébullition, mettre les panais et pommes de terre pendant 20 mn. Les égoutter. Mixer les légumes pour faire une purée. Ajouter l'eau des légumes pour pouvoir... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 10:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 décembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU COMTE

Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot. Ingrédients :Pour la pâte brisée :- 200g de farine de blé T80- 1/2 verre d'huile d'olive - 1/2 verre d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de pavot Pour la garniture:- 2 poireaux- 3 oeufs entiers- sel, poivre-des lamelles de fromage de comté- 300g de lait de soja Préparer la pâte brisée, mélanger tous les... [Lire la suite]