Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 11 janvier 2014

BISCUITS AUX ÉPICES ET A LA CLEMENTINE

Ce sont des petits biscuits que j'avais réalisés pendant les fêtes.
Ils  peuvent se garder quelques jours sans problème, ils restent toujours craquants.

 

biscuit en boite

 Ingrédients :

- 200g de farine de blé T65
-  60 g de farine  d'avoine
-  1/2 sachet de levure sans phosphates
- 70 g de sucre de canne blond
- une pincée de sel
- 80 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
-  2 clémentines
- une 1/2 cac d'épices pour pain d'épices.

biscuit boite3

Mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel, les épices et les zestes de clémentines. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf battu, l'huile d'olive et  le jus des clémentines.
Ajouter ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides,  bien mélanger et former une pâte. Laisser reposer au frais.

Etaler la pâte et faire des formes avec l'emporte-pièce, et les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 mn à 15 mn environ à chaleur tournante à 180°.

 

 

Posté par Les Myrtilles à 09:38 - Saveurs Sucrées : Biscuits - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur BISCUITS AUX ÉPICES ET A LA CLEMENTINE

    Je t'en piquerais bien un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, samedi 11 janvier 2014 à 12:14 | | Répondre
  • Ils ont l'air tout faciles à réaliser, c'est comme ça que j'aime la cuisine

    Posté par mémé marino, samedi 11 janvier 2014 à 14:25 | | Répondre
  • J'adore réaliser tout plein de biscuits au moment des fêtes! Cette année, je ne l'ai pas fait car j'ai reçu et ai déjà passé beaucoup de temps en cuisine. Mais rien ne m'empêche de rattraper ça et ta recette est bien tentante!

    Posté par Céline, samedi 11 janvier 2014 à 14:35 | | Répondre
  • De jolis biscuits bien de saison et bien parfumés... Un délice !
    Bon WE.

    Posté par Mely, samedi 11 janvier 2014 à 15:06 | | Répondre
  • Humm!!! De bons petits biscuits au bon goût de clémentine, tout ce que j'aime! Bon week-end!

    Posté par christine, samedi 11 janvier 2014 à 15:16 | | Répondre
  • J'aime les biscuits secs , à déguster avec un thé . Le parfum des clémentines doit en faire un biscuit agréablement parfumé !
    Je n'ai jamais utilisé la farine d'avoine; un autre produit à découvrir !

    Posté par Lou, samedi 11 janvier 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Des épices, de l'huile d'olive, le tout réunis dans un biscuit, mais comment résister c'est tout simplement merveilleusement délicieux !! Bises et bonne soirée.

    Posté par Géraldine, samedi 11 janvier 2014 à 23:48 | | Répondre
Nouveau commentaire