Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mardi 28 janvier 2014

TARTE AMANDON D'ABRICOT

 Pas beaucoup de temps pour faire un dessert, mais cette tarte est rapide à réaliser et a été très appréciée.Une tarte idéale pour terminer un repas ou pour accompagner une boisson chaude. Ingrédients : - 125g de poudre d'amandon d'abricot- 125g de poudre d'amandes- 150g de lait d'amande- 140g de sucre roux- 2 oeufs battus- un sachet de sucre vanillé- une pâte feuilletée Mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre vanillé, étaler la pâte feuilletée dans un moule, verser la préparation, et saupoudrer de sucre vanillé.... [Lire la suite]

vendredi 24 janvier 2014

LASAGNES VERTES

Je vous propose des lasagnes allégées servies avec une salade verte en accompagnement.  A la demande de mon entourage, j'ai cédé à la réalisation de lasagnes, mais des lasagnes allégées et bien sûr entièrement bio, et sans tomate.  Ingrédients : - 9 lasagnes  (vertes aux épinards )- 400g de boeuf bio haché à 5% de MG- 1 oignon- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 2 carottes - 1 dl de vin blanc- 1oog d'emmental râpé- 1 cas d'herbes de provence - sel, poivre- 1cas d'huile d'olive Pour la Béchamel :- 50g d'huile... [Lire la suite]
mardi 14 janvier 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Des cookies craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.Des cookies gourmands pour accompagner une boisson chaude. Si vous pouvez résister ! On peut les garder plusieurs jours, ils sont toujours aussi délicieux.    Ingrédients : - 150g de poudre d'amandes-  50g de farine de blé- 150g de sucre roux- 1 pincée de sel- 1 cac de poudre à lever- 1 oeuf- 80g de beurre de baratte - 100g de pépites de chocolat  Mélanger les ingrédients secs dans l'ordre indiqué ci-dessus,  ajouter le beurre et... [Lire la suite]
samedi 11 janvier 2014

BISCUITS AUX ÉPICES ET A LA CLEMENTINE

Ce sont des petits biscuits que j'avais réalisés pendant les fêtes.Ils  peuvent se garder quelques jours sans problème, ils restent toujours craquants.    Ingrédients : - 200g de farine de blé T65-  60 g de farine  d'avoine-  1/2 sachet de levure sans phosphates- 70 g de sucre de canne blond- une pincée de sel- 80 g d'huile d'olive- 1 oeuf-  2 clémentines- une 1/2 cac d'épices pour pain d'épices. Mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel, les épices et les zestes de clémentines. Dans... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 1 janvier 2014

MACARONS AU CHOCOLAT ET CRÈME DE MARRONS

BONNE ANNEE 2014 avec de nouvelles recettes gourmandes Pour commencer la nouvelle année, Sylvain se joint aux Myrtilles pour nous présenter ses macarons.  Ingrédients pour les macarons : -130g de blancs d'oeuf-  90g de sucre semoule- 140g de poudre d'amandes- 200g de sucre glace Préparation :Commencer par séparer les blancs des jaunes la veille.Sorter les blancs d'oeufs le matin et laisser les vieillir jusqu'à utilisation.Torréfier la poudre d'amandes pendant 10 mn au four à 150°, Laisser refroidir puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Les Myrtilles à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,