Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio, Végétariennes, à tendance Asiatique ...

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

samedi 1 février 2014

DÉLICES COCO-SOJA

Le Nouvel An Chinois a commencé,  c'est l'année du Cheval.

 Cette fois-ci,  j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très apprécié.

boules de coco

* Fourrage :
- 200g de graines de soja jaune (haricot mungo) décortiquées et concassées
-  50g de noix de coco en poudre
- 100g de sucre 

Faire tremper les graines de soja 12h dans un grand volume d'eau, rincer et faire cuire à l'autocuiseur à riz ou dans une casserole d'eau chaude, écraser et mélanger avec le sucre et la noix de coco. 
Faire chauffer le mélange pour éliminer l'eau en trop et rendre le mélange plus compacte. 
Laisser refroidir et former des boules.


* Enveloppe
- 400g de farine de riz gluant
- 100 à 150g de sucre
- 200g environ  d'eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et faire une boule (comme pour une pâte à pain) ajouter de la farine ou de l'eau si nécessaire.

* Former les boules de coco :
Aplatir un morceau de pâte dans la main, placer une boule de soja au centre et recouvrir avec de la pâte, puis former une boule bien serrée.

boue de coco 2

* Cuisson :
Placer les boules dans un cuit-vapeur sur une feuille de papier sulfurisé avec un peu de coco en poudre pour éviter qu'elles collent, bien espacer les boules dans le cuit-vapeur.
Pas de cuit-vapeur : faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et remuer souvent pour que l'enveloppe soit cuite de partout, normalement quand la boule remonte à la surface c'et que la cuisson est ok.

La cuisson terminée, rouler les boules dans la poudre de noix de coco.




Commentaires sur DÉLICES COCO-SOJA

    J'adore ! C'est mon dessert favori !
    Merci pour ce partage de recette, je vais pouvoir réaliser ces boules coco-soja moi-même !

    Posté par Dodo, samedi 1 février 2014 à 10:44 | | Répondre
  • C'est toujours ce que je prend quand je mange au resto chinois, j'adore!!! J'en ai déjà fais mais il y a longtemps, à refaire vite!!! Bon week-end!

    Posté par christine, samedi 1 février 2014 à 14:20 | | Répondre
  • Quand je vais dans un restaurant chinois c'est toujours le dessert que je prends, j'adore ça, mais jamais osé en faire, ta recette me tente bien pour le lancer, mais après je crois que je ne ferai plus que ça !! Hihihi. Bonne journée, bises.

    Posté par Géraldine, dimanche 2 février 2014 à 17:47 | | Répondre
  • J'adoooore ce truc, c'est mon petit plaisir régressif! Il faut à présent que je me lance dans leur réalisation!

    Posté par Céline, dimanche 2 février 2014 à 19:48 | | Répondre
  • hummmm c'est super bon ! je t'en pique une ^^

    Posté par alaro, lundi 3 février 2014 à 21:07 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, dimanche 9 février 2014 à 16:54 | | Répondre
  • Superbe recette mercii! Quand mon Homme va savoir que j'ai trouvé la recette de la fameuse boule coco, je vais devoir passer à exécution immédiatement!^^

    Posté par Perrine, dimanche 16 février 2014 à 22:53 | | Répondre
  • j'adore ça mais je ne sais pas les faire!

    Posté par cecily02, mercredi 26 février 2014 à 23:54 | | Répondre
Nouveau commentaire