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vendredi 7 février 2014

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame

Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné.

tarte poireau carottes

Ingrédients :

pour la pâte brisée :
- 200g de farine de blé T80
-  40g d'huile d'olive
-  70 g d'eau tiède
- sel
- 1 cas de graines de sésame 
- 1 cac de curry

Pour la garniture :
- un reste de carottes râpées
- un poireau 
- 2 oeufs
- 25 cl de lait de soja
- sel, poivre
- 1cac bombée d'herbes de provence
- graines de sésame

tarte poireau carotte2

Préparation
Pour la pâte : Mélanger la farine, sel, graines de sésame et curry, ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède, bien mélanger pour former une boule. Laisser reposer.
Pendant ce temps, laver et couper le poireau en morceaux, le précuire à la vapeur, battre les oeufs, ajouter le lait, les herbes de provence.

Etaler la pâte et foncer le moule, metre les poireaux précuits, les carottes râpées, verser la préparation oeufs et lait et parsemer de graines de sésame.

Enfourner à 200° à four chaud pendant 30 mn.

Déguster chaud.

 

 


Commentaires sur Tarte poireaux, carottes, curry, sésame

    Merci à vous, une fois de plus... vous êtes géniale pour utiliser les restes, même les plus insignifiants, pour les magnifier dans des recettes délicieuses. Bonne journée.

    Posté par NINA, vendredi 7 février 2014 à 11:03 | | Répondre
  • Délicieuse idée cette tarte pour utiliser les restes. Et les graines de sésame pour apporter du croquant, j'adore!!! Bonne soirée!

    Posté par christine, vendredi 7 février 2014 à 19:22 | | Répondre
  • Exactement le genre de tarte que j'aime faire et surtout manger

    Posté par Céline, vendredi 7 février 2014 à 22:48 | | Répondre
  • Miam, tous ces légumes avec le lait de soja, des saveurs qui raviraient mon palais, je suis contente de découvrir ta tambouille! Bon week-end!

    Posté par Perrine, samedi 8 février 2014 à 11:47 | | Répondre
  • De la couleur, des vitamines, c'est joli et en plus ça doit être délicieux, que dire ? PARFAIT !! Bon week end.

    Posté par Géraldine, samedi 8 février 2014 à 15:23 | | Répondre
  • Trop bien la cuisine des restes, vivement qu'on mange des carottes râpées à la maison, s'il m'en reste, je sais quoi en faire
    Bises et bonne journée

    Posté par la fee papille, mardi 11 février 2014 à 07:42 | | Répondre
  • Une très jolie tarte salée et la petite note de couleur apportée par les carottes rapées me plait beaucoup

    Posté par Michèle, mercredi 12 février 2014 à 19:49 | | Répondre
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