jeudi 21 mars 2019
GATEAU A LA MANGUE
La mangue est un fruit délicieux, j'ai une préférence pour les mangues sauvages qui sont juteuses et sucrées.
Aujourd'hui j'ai réalisé une recette toute simple pour ce gâteau à la mangue sauvage à déguster avec une tasse de café ou de thé.
Les proportions ont été mesurées avec un pot en verre de yaourt, ce qui permet de faire ce gâteau en très peu de temps. Il est très moelleux et fondant.
Ingrédients :
- une ou deux mangues bien mûres
- 1,5 pot de poudre d'amandes
- 1,5 pot de farine T80
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre en poudre (ou moins à votre convenance)
- 1 pot de lait d'amande
- 1/2 pot de lait d'amande et d'huile d'olive
- 1 sachet de poudre à lever
- 1,5 pot de poudre d'amandes
- 1,5 pot de farine T80
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre en poudre (ou moins à votre convenance)
- 1 pot de lait d'amande
- 1/2 pot de lait d'amande et d'huile d'olive
- 1 sachet de poudre à lever
Préparation :
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever. Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile, incorporer au mélange sec. Bien remuer. Ajouter la mangue fraîche en morceaux.
Verser dans un moule, et enfourné à 180° pendant 20 à 30 mn selon la grandeur du moule.