Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 26 février 2014

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

Voici une recette simple et rapide , un gâteau parfumé aux amandes et agrémenté de framboises surgelées (ici producteur de la région) en attendant la saison d'été.Un gâteau moelleux et très apprécié au petit-déjeuner ou au goûter. Ingrédients : - 100g de farine de blé T80- 60 g d'amandes entières- 100g de sucre blond- 130 g de lait d'amandes- 30 g d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure sans phosphates- 2 oeufs.- des framboises  Préparation : Mixer les amandes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
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samedi 22 février 2014

CRÈME CITRON AU LAIT D'AMANDE SANS OEUF

J'adore le citron et j'en mets souvent dans les plats et desserts, cette fois-ci une crème au citron sans oeuf et avec du lait d'amande qui la rend onctueuse et bien parfumée. Ingrédients :- 1 citron- 3cas de farine de riz complet- 25 cl de lait d'amande- 3 cas de sucre blond- 1/2 sachet de sucre vanillé Préparation : Râper le zeste du citron, presser le citron. Délayer la farine de riz avec un peu de lait d'amande, bien mélanger, ajouter petit à petit le lait  et ensuite les sucres, remuer avec le fouet, et porter à... [Lire la suite]
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mercredi 19 février 2014

TARTE DE PAIN PERDU AUX FRAMBOISES

Un reste de pain de la veille ou de l'avant-veille transformé en gâteau pour la plus grande joie des petits et des grands, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. En général,  j'ai très rarement du pain en trop,  mais après la réception des invités, il me reste toujours du pain, voici donc la recette : Ingrédients : - 150g de pain -  40g de sucre en poudre blond- un sachet de sucre vanillé- 350g de lait d'amandes- 3 oeufs- 40 g de poudre d'amande- 1 cas de rhum- 2cas de sucre en poudre- framboises (ici... [Lire la suite]
vendredi 14 février 2014

GATEAU A LA MANGUE

Un gâteau à la mangue pour égayer un hiver triste et pluvieux. A déguster bien au chaud, accompagné  d'une tasse de café ou de thé, et son livre préféré. Les proportions ont été mesurées avec un pot en verre de yaourt, ce qui permet  de faire ce gâteau en très peu de temps. Il est très moelleux et fondant. Ingrédients : - une mangue bien mûre- 1,5 pot de poudre d'amandes- 1,5 pot de farine T80- 2 oeufs- 1,5 pot de sucre en poudre- 1 pot de lait d'amande- 1/2 pot de lait d'amande et d'huile d'olive- 1... [Lire la suite]
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vendredi 7 février 2014

Tarte poireaux, carottes, curry, sésame

Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné. Ingrédients : pour la pâte brisée :- 200g de farine de blé T80-  40g d'huile d'olive-  70 g d'eau tiède- sel- 1 cas de graines de sésame - 1 cac de curry Pour la garniture :- un reste de carottes râpées- un poireau - 2 oeufs- 25 cl de lait de soja- sel, poivre- 1cac bombée d'herbes de provence- graines de sésame Préparation : Pour la pâte : Mélanger la farine, sel, graines de sésame et curry, ajouter... [Lire la suite]
samedi 1 février 2014

DÉLICES COCO-SOJA

Le Nouvel An Chinois a commencé,  c'est l'année du Cheval.  Cette fois-ci,  j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très apprécié. * Fourrage :- 200g de graines de soja jaune (haricot mungo) décortiquées et concassées-  50g de noix de coco en poudre- 100g de sucre  Faire tremper les graines de soja 12h dans un grand volume d'eau, rincer et faire cuire à l'autocuiseur à riz ou dans une casserole d'eau chaude, écraser et mélanger avec le sucre et la noix de... [Lire la suite]