Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 7 mars 2014

MOUSSE DE BANANES et SPECULOOS

Des bananes délaissées, bien mûres et voici un dessert simple, léger et facile à réaliser.

 

mousse de banane

Ingrédients  :

- 4 bananes
- 1 citron
-20cl de crème d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cas de sirop d'agave
- 1/4 cac d'agar agar
- 1 ou 2 biscuits spéculoos à l'épeautre

mousse de banane2

Couper les bananes, les mixer au robot, ajouter le jus d'un citron, la crème d'amande, le sirop d'agave, le sucre vanillé,  et l'agar-agar, bien mélanger et mixer.
Faire chauffer et porter à ébullition pendant quelques secondes.

Verser dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante. Emietter un ou deux biscuits spéculoos sur les verrines.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4H ou bien, vous pouvez les préparer la veille.

 

 

 

 


Commentaires sur MOUSSE DE BANANES et SPECULOOS

    Encore une idée géniale, comme d'abitude... et qui doit être délicieuse; bien sûr..Merci à vous... encore, encore des recettes, s.v.p...

    Posté par NINA, vendredi 7 mars 2014 à 21:05 | | Répondre
  • Cette mousse a tout pour me plaire.

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 7 mars 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Bananes-spéculoos ça doit être divin! C'est tout à fait le genre de petits desserts dont je raffole, miam!!! Bon week-end!!!

    Posté par christine, samedi 8 mars 2014 à 09:16 | | Répondre
  • Très bonne idée pour sauver des bananes en perdition Très bon weekend à toi!!

    Posté par Céline, samedi 8 mars 2014 à 10:32 | | Répondre
  • joli verrines et surement très bon

    Posté par carnet de recett, samedi 8 mars 2014 à 18:56 | | Répondre
  • Très jolie idée! J'en mangerais bien un peu! Bonne soirée à toi!

    Posté par SarahGrignotages, samedi 8 mars 2014 à 19:40 | | Répondre
  • ça devait être très appétissant.

    Posté par Nadia Z, dimanche 9 mars 2014 à 11:52 | | Répondre
  • Un dessert bien gourmand comme j'aime ! bisous

    Posté par josephine, lundi 10 mars 2014 à 16:17 | | Répondre
  • association que j'affectionne beaucoup! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, dimanche 16 mars 2014 à 11:46 | | Répondre
Nouveau commentaire