750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs
30 mars 2014

SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE et ENDIVE

Avec le printemps, une envie d'une salade colorée rapide et bien délicieuse assaisonnée d'une moutarde aux 5 plantes (basilic, romarin, thym, marjolaine et sarriette).

 farandole d'avocat, pamplemousse, endive

Ingrédients  :

- 1 endive
- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
- 1 cas de pépins de courge
- 2c. à soupe de jus de pamplemousse
-1 c.à café de moutarde aux 5 plantes
-1 c. à café d'huile d'olive
- sel de Guérande (à votre convenance)
- 1 pincée de poivre

farandole 3

Peler le pamplemousse à vif. Tailler en suprêmes, récupérer le jus de pamplemousse dans une coupelle. Couper l'avocat en deux, peler et dénoyauter, couper en cubes. Laver l'endive, couper la base qui peut être amer, et couper en rondelles.

Dans un ramequin, mettre le jus de pamplemousse avec la moutarde aux 5 plantes, bien mélanger, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

Répartir dans 2 ou 4 verrines suivant grosseur, le pamplemousse, les endives et les cubes d'avocat. Arroser la salade avec la préparation. Parsemer de pépins de courge.

Servir frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Jolie ces petites verrines et bien appétissantes!
P
Entrée fraiche, vitaminé et rafiné! tous ce que j'aime! bonne soirée
N
Toujours de merveilleuses recettes... j'adore !!! Au point de trouver le temps trop long entre vos recettes... Bonne semaine.
G
Une belle entrée rafraîchissante avec le beau soleil qui s'installe c'est parfait !!
K
Quelle jolie petite entrée !
Publicité
Publicité