Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

vendredi 18 avril 2014

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir. 

tarte poireauchampignon2

Voici la recette, après des jours et des semaines bien chargés, nous voilà de retour sur le blog.

tarte poireau champignon3bis

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 200g de farine T80
- 40g d'huile d'olive
-  70g d'eau tiède
-  sel

Pour la ganiture :

- un reste de pleurotes persillés cuits de la veille
- 2 cas de tomates séchées
- 2 poireaux 
- 2 oeufs
-25 cl de lait de soja
- sel, poivre
- chapelure
- graines de lin
- huile d'olive

- 4 cas de chapelure
-  1 cas de graines de lin
- 2 cas d'huile d'olive

tarte poireau champignon1

 

Préparation : 

Pour la pâte : Mélanger la farine, le sel, avec l'huile d'olive et l'eau tiède, bien mélanger pour former une boule. Laisser reposer.

Laver et couper les poireaux en morceaux, les précuire à la vapeur.

Battre les oeufs, ajouter le lait, sel, poivre. 

Etaler la pâte, foncer un moule, mettre les poireaux, les pleurotes, les tomates, ajouter la préparation oeufs et lait.

Enfourner à 200° à four chaud  pendant 20 mn.

Pendant ce temps, mélanger la chapelure, les graines de lin et l'huile d'olive.
Au bout de 20 mn, sortir la tarte du four, et parsemer le mélange de chapelure. Remettre au four 10 mn environ.
Servir chaud.

 

 

 


Commentaires sur QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

    elle est parfaite ta tarte!
    bonne journée

    Posté par thithoad, vendredi 18 avril 2014 à 12:50 | | Répondre
  • Encore une recette à la fois raffinée, pleine de choses bonnes pour loa SANTE et par-dessus le marché, ravissante à regarder. Comme toujours chez Myrtilles. Merci. Je la ferai prochainement, et avec plaisir.

    Posté par NINA, vendredi 18 avril 2014 à 14:54 | | Répondre
  • Hummmmm… j'aodre ce genre de quiche!

    Posté par pauline, vendredi 18 avril 2014 à 19:53 | | Répondre
  • Miam!!!!
    Une tarte comme je les aime
    Bises

    Posté par la fee papille, vendredi 18 avril 2014 à 20:02 | | Répondre
  • J'adore ce genre de quiche avec plein de bons légumes, miam!!! Bon week-end!

    Posté par christine, vendredi 18 avril 2014 à 22:19 | | Répondre
  • tous ce que j'aime est réunie dans cette quiche! un délice à coup sure! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, samedi 19 avril 2014 à 10:20 | | Répondre
  • Une fort jolie quiche bien garnie! Bonne journée à toi et à bientôt!

    Posté par Céline, dimanche 20 avril 2014 à 17:47 | | Répondre
  • Coucou
    Un joli blog et une bonne recette.
    Chantal

    Posté par Chantal, dimanche 20 avril 2014 à 19:26 | | Répondre
  • Jolie recette de quiche aux poireux j'aime beaucoup !! Bises et belle journée.

    Posté par Géraldine, mardi 22 avril 2014 à 14:58 | | Répondre
  • Génial, ça donne envie. Et sympa le côté gratiné avec la chapelure!

    Posté par latelierdudelice, samedi 21 février 2015 à 11:52 | | Répondre
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