Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 23 avril 2014

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Un gâteau léger à faire la veille, simple et rapide à réaliser, avec les dernières framboises surgelées de l'année dernière.

gateau framboises avril

Pour le gâteau :

- 1 pot de yaourt de brebis
- 2 pots de farine de blé T65
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de sucre
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 2 oeufs
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, la levure. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs battus, le yaourt, l'huile d'olive et incorporer aux ingrédients secs. Bien remuer. Mettre au four chaud à 180° pendant 20 mn. 

Pour la mousse de framboises :
- 300g de framboises surgelées
- 70 g de sucre
- 2g d'agar-agar
- 20cl de crème fraiche bio
- sucre glace bio

gateau framboises2bis

Faire chauffer les framboises avec le sucre et l'agar agar pendant quelques minutes. Laisser tiédir.  Battre la crème en chantilly et ajouter les framboises, bien mélanger. Mettre cette préparation au frigo.

Le lendemain, couper le gâteau en deux dans l'épaisseur, répartir la mousse de framboises et refermer. Saupoudrer de sucre glace.

Servir frais.


Commentaires sur GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES

    Comme toujours, à la foois simple, et RAFFINE, vraiment raffiné, et en même temps tellement évident... quelle chance d'avoir un jour découvert votre blog !!! Recette à faire dès que possible..Merci

    Posté par NINA, mercredi 23 avril 2014 à 21:39 | | Répondre
  • Hummm!!! à la mousse de framboises, il doit être extra ce gâteau!!! Bonne soirée!

    Posté par christine, mercredi 23 avril 2014 à 22:29 | | Répondre
  • Humm, il donne envie,

    Posté par vanni, jeudi 24 avril 2014 à 06:29 | | Répondre
  • C’est bien beau !

    Posté par papillonmyosotis, jeudi 24 avril 2014 à 11:10 | | Répondre
  • Tout en douceur et légèreté comme j'aime... Bravo!

    Posté par Céline, jeudi 24 avril 2014 à 12:43 | | Répondre
  • Très joli !

    Posté par Chris, jeudi 24 avril 2014 à 21:50 | | Répondre
  • Il doit être divin ce gâteau, j'ai vu qu'il y avait du yaourt de brebis de l'amande ... Hummm avec cette mousse pour lui apporter de l'onctuosité .. un vrai délice. bises

    Posté par Géraldine, vendredi 25 avril 2014 à 17:35 | | Répondre
  • au top du top ! on en mangerait encore !

    Posté par Pimpim, samedi 3 mai 2014 à 14:27 | | Répondre
  • tout simplement irrésistible! j'en prends volontiers une part au passage!
    belle soirée. bises

    Posté par poupougnette, dimanche 4 mai 2014 à 19:27 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm belle recette, je garde en mémoire. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, vendredi 27 juin 2014 à 08:56 | | Répondre
Nouveau commentaire