Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 23 avril 2014

GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Un gâteau léger à faire la veille, simple et rapide à réaliser, avec les dernières framboises surgelées de l'année dernière. Pour le gâteau : - 1 pot de yaourt de brebis- 2 pots de farine de blé T65- 1 pot de poudre d'amande- 1 pot de sucre- une pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1/2 pot d'huile d'olive- 2 oeufsMélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, la levure. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs battus, le yaourt, l'huile d'olive et incorporer aux ingrédients secs. Bien remuer. Mettre au four chaud à... [Lire la suite]

vendredi 18 avril 2014

QUICHE POIREAUX, CHAMPIGNONS, TOMATES

Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir.  Voici la recette, après des jours et des semaines bien chargés, nous voilà de retour sur le blog. Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 200g de farine T80- 40g d'huile d'olive-  70g d'eau tiède-  sel Pour la ganiture : - un reste de pleurotes persillés cuits de la veille- 2 cas de tomates... [Lire la suite]
jeudi 3 avril 2014

TARTELETTES KROUNCHY GANACHE AU CHOCOLAT ET POMMES AUX EPICES

Des tartelettes réalisées avec un reste de krounchy aux fruits rouges et garnies d'une ganache au chocolat sur un lit de pommes caramélisées aux épices.  Ingrédients  pour 6 tartelettes : -100g de farine T110- 100g de krounchy aux fruits rouges- 10cl de lait d'amande- 2 cas de sucre blond- 4 cas d'huile d'olive - 2 pommes- 4 cas d'eau- 2 cas de sucre 1 cac d'épices à pain  d'épices - 140g de chocolat- 15cl de crème de soja   Mélanger la farine, les céréales krounchy, le lait d'amande, le sucre et... [Lire la suite]