Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

lundi 5 mai 2014

PANNA COTTA VANILLE à l'agar-agar

Un dessert très simple à réaliser, mais délicieux et léger.

pannacotta4bis

Ingrédients :
- 300 g de lait d'amande
- 20cl de crème de soja
- 40g de sucre de canne blond
- 1/2 cac d'agar-agar
- une gousse de vanille
- 2 biscuits spéculoos

 

pannacotta1bis

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue ainsi que l'agar agar. Mélanger bien tous les ingrédients et porter à ébullition.  Enlever la gousse de vanille

Verser le liquide dans des verrines individuelles et laisser refroidir.
Mettre ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 Heures.

Emietter les biscuits spéculoos et parsemer sur les verrines.

Servir frais.

Posté par Les Myrtilles à 13:59 - Saveurs Sucrées : Crèmes... - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur PANNA COTTA VANILLE à l'agar-agar

    Jolie gourmandise !!

    Posté par Chris, lundi 5 mai 2014 à 20:23 | | Répondre
  • Très sympa tes pannacottas!!!

    Posté par la fee papille, mardi 6 mai 2014 à 11:45 | | Répondre
  • Miam!!! Mon dessert préféré! Bonne idée le spéculoos sur le dessus pour encore plus de gourmandise!

    Posté par christine, mardi 6 mai 2014 à 23:26 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ces panna cotta végétales. C'est une de mes desserts préférés!

    Posté par Céline, mercredi 7 mai 2014 à 16:34 | | Répondre
  • une belle panna cotta avec l'utilisation de lait végétal c'est surement très appréciable! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, jeudi 8 mai 2014 à 20:19 | | Répondre
  • est ce que l'on peut utiliser la même recette en remplacant le lait d'amande par du lait de vache et la crème soja par de la crème liquide classique,en respectant les mêmes proportions? merci

    Posté par laura, vendredi 9 mai 2014 à 18:58 | | Répondre
    • le lait d'amande peut être remplacé par du lait de vache et la crème de soja par une crème pas trop liquide, en respectant les proportions indiquées, je pense qu'on devrait obtenir une texture à peu près similaire.
      A bientôt !

      Posté par Les Myrtilles, vendredi 9 mai 2014 à 19:22 | | Répondre
  • Un délice!
    J'adore la panna cotta!
    Chantal

    Posté par Chantal, samedi 10 mai 2014 à 13:58 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm trop trop bon. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, jeudi 26 juin 2014 à 21:23 | | Répondre
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