Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio et Loisirs Créatifs

Recettes de Cuisine Naturelle et Saine. Des saveurs toujours Bio et sans laitage, à tendance asiatique, parfois végétariennes et sans gluten...

mercredi 14 mai 2014

CAKE A LA TAPENADE, graines de courge, de tournesol et de lin.

Un cake rapide et bien parfumé pour un repas du soir accompagné d'une salade.

cake tapenade2

Ingrédients :

- 130g de farine de blé T 110
- 50g de farine de maïs
- un demi sachet de levure sans phosphates
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 5cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de riz
- 1 cas de graines de courge
- 1 cac de graines de lin
- 1 cac de graines de tournesol
- 2 cas bombées de tapenade

cake tapenade1

 

Mélanger les farines, la levure, sel, poivre. Ajouter les 2 oeufs battus, le lait de riz, l'huile d'olive, et les graines de courge, de lin et de tournesol.  Bien mélanger tous les ingrédients.

Prendre un moule en verre préalablement huilé, ajouter les trois quarts de la pâte, parsemer la tapenade sur toute la surface et terminer par la 2ème couche de pâte.

Enfourner à chaleur tournante 180° pendant 25 à 30 mn selon four.

Déguster tiède ou chaud.

 

 

 


Commentaires sur CAKE A LA TAPENADE, graines de courge, de tournesol et de lin.

    Miam, trop bon les cakes salés,
    avec des petites graines qui doivent apporter du croquant!!!

    Posté par la fee papille, mercredi 14 mai 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Mmmm, fort appétissant ce cake et j'aime beaucoup tout ce que tu as mis dedans. Très bonne idée! Bises et bonne soirée

    Posté par Céline, mercredi 14 mai 2014 à 19:30 | | Répondre
  • J'aime bien les cakes salés mais pas la tapenade, par contre j'adore avec les petites graines croquantes et la farine de maïs, miam!!! Bonne soirée!

    Posté par christine, mercredi 14 mai 2014 à 21:36 | | Répondre
  • Un bon moyen de terminer un pot de tapenade

    Posté par Rosenoisettes, mercredi 14 mai 2014 à 21:47 | | Répondre
  • ce cake salé est vraiment une excellente idée!

    Posté par gridelle, jeudi 15 mai 2014 à 19:04 | | Répondre
  • Toujous d'excellentes idées. Tapenade et graines çà doit faire un très bon mélange.
    Bravo

    Posté par NINA, jeudi 15 mai 2014 à 22:50 | | Répondre
  • Merci pour cette recette !
    Peut-on envisager de remplacer la farine de maïs par de la farine de pois chiches ?

    Posté par Anca, mercredi 21 mai 2014 à 07:58 | | Répondre
  • La farine de maïs peut très bien être remplacée par la farine de pois chiches, mais le cake sera moins aéré, et plus dense. La farine de maïs permet d'alléger la pâte.
    A bientôt pour de nouvelles recettes !

    Posté par Les Myrtilles, mercredi 21 mai 2014 à 14:40 | | Répondre
  • Merci pour la recette ton cake donne vraiment envie

    Posté par Madame Web, mardi 27 mai 2014 à 12:31 | | Répondre
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